欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 快乐的三步曲_800字

快乐的三步曲_800字

2009-11-16

  快乐,是一种美好的心灵境界。古代西方有句名言:人们有一颗快乐的心,胜过怀中藏着一袋药。这说的就是快乐的重要性吧!

  想快乐时常萦绕在你身边?想整天泡在蜜罐里?这样也不难,不过记得分三步走哦!

  爱。快乐

  生活在繁华的都市中,过分追求物质上的享受,身心难免不受到污浊。在不少人发出“世态眼凉”的感叹声中,不妨到乡下,野外去看一下吧!

  在那里,你会看到大自然真实淳朴的一面。天上,有飞翔的小鸟互相追逐嬉戏,传达彼此友好的爱意;田野上慢悠悠的母牛正亲热地舔着自己的儿女,虽然她不会笑,也不会说,但旁人同样看得出她此时内心的愉悦……

  那么我们这些“高等生物”有怎么样呢?

  我曾经问过老爸老妈一个相同的问题,你一生中哪段时间最快乐,竟意外地得到一个相同的答案。他们最快乐的时光是有了我以后。看到我健康快乐地成长就是他们最快乐的事儿了!

  原来,有了心灵爱的滋润,快乐之神总会特别眷顾。付出爱可以使人快乐。

  奉献。快乐

  一个扎着蝴蝶结的小女孩,正牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳上街去。不远处传来一阵悦耳的“铃铃”声,从一架车上走下几个身着橘黄色衣服的阿姨,手中各执一把笤帚,清理地上的垃圾。

  小女孩望着他们脸上的盈盈笑意,心中煞是不解。“妈,阿姨为什么边干活边笑,她们不累吗?”

  妈妈只是淡淡一笑:“阿姨们每天早早起来打扫街道,你看地面那么干净,我们高兴,她们也快乐啊!”

  小女孩似懂非懂地点点头。

  奉献,也是快乐的源泉!

  追求。快乐

  夜凉如浸,虫吟如泣。

  我把头一抬,望望满天星斗,窗外火树银花,与屋内截然不同。

  “今晚任务很多”我告诫自己,继续埋头苦干。

  屋外,屋内是两个境界,但我却无暇顾及那么多。那是中考前最后的冲刺阶段,在剩下的两个多月里,我要为实现自己的人生目标而拼搏。现在回想起来,我真佩服自己。当时因为心中有追求,学习对我来说已成为一种乐趣,成长路上有它相伴永不寂寞!

  “爱”奉献“追求”是快乐三步曲。想快乐,心动不如行动哦,赶快试一下吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的三步曲_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved