欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 离别的感伤_1000字

离别的感伤_1000字

2009-11-16

  六月是灰色的,因为它总拥有太多让人感伤的场面――离别。

  ——写在前面

  一、考场的相遇

  考场上的相遇太戏剧性了,丝毫没有时间让人去思考它的真实性。就像是一场经过精心安排的电影在人们朦胧的睡意中匆匆拉开帷幕――

  那是第一次大考,初一初二混班考。面对一张张成熟而陌生的面孔,心里面不免有些紧张。不知是什么原因,手毫无征兆地抖了一下,手中的笔也随之落地……眼见有人走过来,下去捡似乎已经来不及了。一想到我可怜的笔即将葬身于他人脚下,就下意识地闭上双眼……

  “请问,这笔是你的吗?”一声富有磁性的话语瓢入耳朵。

  “是的,谢谢!”我睁开双眼,看见一张不算俊朗却很干净的脸。

  “不客气!”随着一阵风,这张脸的主人也走了。

  我于是开始注意这个高我一届的哥哥。知道了他是这个班的班长。

  从那以后每次在相遇,我们都会报以对方一个微笑,以表招呼。

  不知不觉,时间的脚步已经走到灰色的六月。

  二、小道的离别

  距离中考只有区区几天时间,一想到要跟初三的哥哥分开了,心中不免泛起一丝丝悲伤的涟漪,加上连续两个星期的阴雨天气,心情一直处于低谷中。

  又是一个雨天,独自推着车行走在被大雨冲刷得干干净净的小道。低着头想着一些零碎的琐事;任自己随意踏到积满水的坑中,让水花溅到裤管上。

  “嗨!”还是那么富有磁性的声音。

  “好!哥哥”我抬头去注视着,认真的注视着那张已经熟悉不过的脸。直觉告诉我,这是他离开学校最后一次见面――依旧是一张干净的脸,仿佛它也被雨水冲刷过一样,眉目间传递着一种自信……忽然觉得应该跟哥哥说些什么,却发现他已经走在前头。

  “哥哥!”我追上去。

  “恩”他转过头“什么事?”

  “祝你考出好成绩!”

  “好,谢谢!”他报以一个微笑。

  “加油!”我顿了顿,从嘴里挤出一直不愿说的两个字“再见”。

  “你也一样,加油!再见。”

  看着他渐渐远去的身影,默默地念着“加油!再见。”眼泪终于划过嘴角……

  三、永远的祝福

  从未如此认真地为他人写下祝福,此时此刻竟不知从何说起,不知如何下笔……

  虽然,你我只是对方认识道路上一个匆匆的过客,不曾留下美好的回忆……

  也许,在不久的将来,我们将随时间的推移,渐渐地淡忘彼此……

  但是,我依旧祝福,在未来的日子了,我们可以实现自己的梦想……

  最后,还是那句话――加油!再见。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:离别的感伤_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved