欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 青春的过客_550字

青春的过客_550字

2009-11-16

  青春是一列奔驰而过的地铁,我们仅仅只是车上的乘客。沿途的繁华只是一瞬间的过眼云烟。一些人,一些事,来过了,有消失了,遗忘了。没有谁的生命会为谁而留驻,没有谁的记忆会为谁而凝固。即使没有谁会是谁的,即使我仍旧孑然一身,踽踽向前。可是每一个地铁站,每一个充斥着混沌空气的地方,都应该是有故事的,不是吗?

  那个孩子,那个天真的孩子。在每一个人都心情沉闷的列车里,在那个昏昏欲睡的午后,突然就唱起了一首耳熟能详的儿歌“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”孩子的声音亲切悦耳。他仅仅只是一个不懂事的孩子吧。可是乘坐这古老地铁的人,何尝又不是在思念谁呢?

  那个女子,抑或说是女人。大约20岁光景。很漂亮,漂亮到妖冶。涂着深蓝色的眼影,挑染着深蓝色的长发,连指甲,都被涂上了鬼魅般的深蓝。咋一看,这身怪异的打扮还是蛮吓人的呢。那双眼睛冷冷的望着窗外稍纵即逝的景物。她是在沉思吗?深蓝是一种忧郁的颜色。对它如此钟爱的女子,身上又会埋藏多少故事呢?

  那个男人。背着一把旧吉他。被岁月打磨过的脸颊,铺上了一层纸状的沧桑。穿着一身格子的白衬衫。是浆洗到发白的吧。手指很修长拨动琴弦的姿势,有一种孤单的感觉。他是一个流浪歌手吗?哪里才是他的终点呢?

  有些故事,还没讲完,那就算了吧。那些心情,在岁月里,早已难辨真假。

  我们都只是过客。仅此而已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的过客_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved