欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 智慧的生辉_1000字

智慧的生辉_1000字

2009-11-16

  小时候,大家常常在饭桌上谈论:家里谁的数学能力略好或稍逊一筹。这样的讨论持续大约14年后,我逐渐接受了一个无可争辩、不容变更的事实:我对数学缺乏天赋,高中时,我参加了3次代数补考,好不容易才进入大学,主修心理学。然而,有门课程横亘在我和学位间――统计学。据说,到了大三,还有长达4小时的统计实验考试。在听了各种关于统计学的悲惨故事后,我的内心彻底被恐惧和痛苦占据。

  一天,我被统计学教授凡恩先生叫到办公室。凡恩先生矮胖的个子,脸上总挂着慈祥的笑容。他看看我的成绩单,咧嘴大笑:“我的孩子,今天是你的幸运日。”见我惊讶不已,他重复道:“今天的确是你的幸运日。我坚信,在统计学上,你会获得好成绩。”

  “我吗?”

  他耸耸肩:“你具有第二种智慧。听着,具有第一种智慧的孩子,代数很棒,可不一定擅长统计学。换言之,不同的数学问题,需要不同的智慧。你呢,具有第二种智慧。别受代数的影响,你可能在统计学上得‘A’呢!有些学代数困难的孩子,理解起统计学来却毫无问题。如果你曾经有一次没通过代数考试,我认为你在统计学这门课,也许会得到‘A’或者‘B’。仔细想想,你的代数有3次不及格,说明在统计学上,你会成为天才呀,我的孩子!”他抬手在那快谢顶的脑袋上来回抚摩,流露出有重大发现的惊喜。“真的?”我半信半疑。他站起来,伸手托起我的下巴,和我直接对视:“千真万确,我由衷地为你高兴。从现在起,全力以赴,别放弃,我的孩子!”顿时,一阵狂喜涌上我心头。凡恩先生把我的成绩单揉成团,扔进垃圾桶,然后期许地拍拍我的背,和我热烈地握手作别。当我走出常春藤覆盖的小楼,回望二楼的窗户时,又见到凡恩先生的笑脸。他伸出两根手指,表示“第二种智慧”,我伸出3根手指回应,表示“3次不及格”。大三那年,这一幕不断在我脑海重映。此后,每当遇到凡恩先生,他总是面带赞许的微笑,与我坚定而热忱的握手,还以期待的语气向别的教授介绍我。

  最后,我向朋友和家人表示,我对统计学非常有信心。我认真钻研课本、专心听课并且积极思考、提问,将和朋友闲聊、游戏的时间全部用在统计学上。态度的转变,让我的成绩出现质的飞跃:那年为数不多的几个得“A”的学生中,我是其中之一!不久,我偶遇以前的一位教授,他说:“祝贺你,杰文。凡恩教授演绎了一个后进学生‘第二种智慧’的真实传奇。智慧,的确是种非常神奇的能力,对吗?”

  是的,确实存在“第二种智慧”,它一直都在凡恩先生那里熠熠生辉。它很真实,因为饱含了老师对学生最诚挚的爱;它是传奇,因为爱就是人间最大的奇迹!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:智慧的生辉_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved