欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 梦境_700字

梦境_700字

2009-11-16

  不是我禁锢了你,而是你禁锢了自己。

  ——题记

  现在,我的处境艰难,正在疲惫地张大眼睛如饥似渴地捕捉细若游丝的灵感,或许它今天注定要和我玩捉迷藏,搅乱了我的视线。

  就在12个小时以前,阳光还是那么灿烂,花儿还是那么红,而我还是那么的精神抖擞准备迎接挑战。然而,毕竟万事变幻莫测,而我又不姓诸葛。所以,她第一次抗争了我12个小时。于是,就是现在,在斗争了12个小时以后,我不得不向她认输,成了她的俘虏.

  此刻的我,正灰头土脸地躺在冰冷的青石板上被她缠住不能动弹,显然像一具死尸被她囚禁在了这里。我瞪大眼睛试图寻找一丝她的痕迹,然后浓重的黑暗湮灭了最后一点希望。

  我呼吸着四周浑浊的空气,偶尔有几丝海水的腥味窜进鼻中又呛入肺部,窒息般难受。

  只好动用我唯一能动用的大脑开始思索。突然悲哀地发现,那个被我亲手抚养的文字似乎一切都不被自己所了解,以至于原本以为单纯的她现在一下子成了禁锢自己的恶魔。以为她永远都只有被自己所召唤所利用。而现在,却成了她来控制她的主人。

  在黑暗中,不由自主地见到了那张熟悉的脸,越来越清晰。我看见了她稚气未的脸上的苍白,又掠过一丝狡黠的微笑。我紧紧地盯着她。

  熟悉的声音响起,依旧是那般空灵明澈,然而这次,又夹了一丝微弱的寒意:

  不是我禁锢了你,而是你禁锢了自己。

  我说我不懂,你也没有理由这样对我。

  你说,不要装的那么虚伪,把自己伤得无处可逃,我听累了你的泪。

  可是,我摆脱不了现实这场战争,我只能用虚假的微笑来扮演好我的角色。我无法摆脱自己,禁锢的命运是我自己选择的。

  我听见你叹了一口气,那么,好吧,你会为此付出代价的。

  我勉强用了一个微笑,好吧,我会一直继续,就像这样,在梦境内外。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦境_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved