欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 浮华_1200字

浮华_1200字

2009-11-16

  路漫漫,承载了多少欢笑泪水;

  路漫漫,挥洒了多少豪情壮志!

  ——题记

  美国大作家汤玛斯任尔宪曾说过:“人生只有一个旅程,初次的、末次的、唯一的……”人生没有草稿,到头来只不过是一张平凡的白纸,折射出的是对生命的深沉思考,深深领悟。人生只不过是草生一秋,匆匆而短暂的旅途。人生,一场人喧鼓响的戏。上至帝王显贵,下至黎明苍生,都只是人生戏台上的演员和看客。我亦如此,自导自演着我的人生。

  白纸,承载了一生中无尽的悲戚痛楚。白纸,一切尽在不言中。青葱岁月,豆蔻年华,15岁,一个失意的季节。期待着山涧中清澈见底的小溪,遥望着天空小鸟的自由。坐在肥沃的心灵上的我,为花谢伤情,为落红憔悴。“春花秋月何时了”多少柔情,多少岁月,到头来,抛给我的却是那干涸的小溪,那被束缚的天空,那一片龟裂的土地。“多少恨,昨夜梦魂中,还似旧时游上苑,车如流水马如龙,花月正春风”“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”“胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东”喜欢李后主那丝缕哀愁,清澈如水;看那易安居士低吟浅唱:“红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗棂湿绫绡”与柳永一同品味:“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月……”哀怨,凄吟,已唱伤了春花秋月,飘逝了小楼东风……白纸,分担了我那泪迹斑斑的青春;逗留了年少轻狂的不羁!

  “心若在,梦就在,看世间,人生豪迈,只不过是从头再来……”逗留于我生命中的不会总是大提琴那低沉的回音。我不会如无志者那般长叹:“大道如青天,我独不得出。”那样不是我的追求;我也不会学丧气者那样:“竹篱茅舍自甘心。”我要的是“莫怨东风当自搓”“天生我材必有用”的雄心勃勃!有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!白纸,无暇的是花季的纯真;白纸,平淡的是无悔的岁月。拥有青春,我们学会了勇敢,我们学会了坚强!我始终相信:我是一个强者,就算我一百次地摔倒,我也可以一百零一次的站起来!苏东坡高吟:“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”虽然我们只是一群羽翼未丰的小鸟,可我们却渴望像雄鹰一样搏击长空!我,不一样的我,青春的伊甸园中是我们对人生感悟的见证,我们绽放于青春,我们始终欢笑!

  巨石,高大地矗立于山峰之颠,到头来,却摆脱不了坠入深渊的命运:

  烟花,短暂而匆匆的生命逗留于夜空一瞬间,可它却用光辉证明了一生!

  幽幽岁月,浮生来回,屏风惹得夕阳斜。雁过无痕,岁月无声,白驹过隙的光阴在生命的每一个角落匆匆流走。常言浮生若梦,喜欢冰心的:“梦中的真,是真中的梦,是回首时含泪的微笑!”破茧的彩蝶,翩飞于尘世间,寻找梦中的自我……只愿用白纸铺洒,这无悔的一生!

  思索,

  白纸的一生!

  浮华,抑或是淡然……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮华_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved