欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不平凡的公主_1200字

不平凡的公主_1200字

2009-11-16

  (一)

  “你是个不平凡的公主,是天之娇女!”好友凌西总是羡慕的对我这样说。

  公主?天之娇女?每一次听见这两个词是,我总是很惘然,然后用45度角仰望天空,指着三五成群的鸟儿说;“看,好漂亮的鸟!”

  “什么嘛,我在跟你说话耶!”

  “没有啦,我是说这些鸟真的好漂亮!”

  “算了,公主对人都是爱理不理的!”

  “才不是啊,我又不是公主!”

  ――

  其实,我很清楚,对,我就是大家心中的大才女,不平凡的公主。

  但是――为什么我却常常有种伤感。

  我试图把这种伤感压抑在心里面,但渐渐,心也会痛,埋怨我为什么这样对待自己!

  于是,我学会了倾诉,我把这种感受告诉朋友,但朋友只是很勉强的笑了笑;“算了吧,天之娇女,像你这么优秀,心也会痛,那我们的心就已经死了!”

  是这样吗?我的心不应该痛吗?不能痛吗?!

  (二)

  我的童年在妈妈的操控下度过。从一懂事后,记忆中就只记得星期六,星期天早上9点要去跳舞,13点要唱歌,17点要弹琴……

  妈妈的同事总爱问我;“呦,璇,学这么多东西你不累吗?”“不累!”这是我最爱回答的两个字。其实,累不累,只有我自己才知道。

  小学时,老师总让我们写叙事的作文,这也成了我最头痛的作文。妈妈又会数落我:“你亲身经历了这么多大大小小的比赛,都是好素材,怎么会写不了呢?”

  是呀,我亲身体验过站在大舞台上的辉煌,可是……为什么就是写不了呢?

  总是郁闷到极点,想着这个不知道有没有答案的问题。

  ――

  家后面的花园,妈妈为我修了一个练舞厅。我总爱来到这里。但来这儿并不是来跳舞,只是想坐在冰冰的地板上独自欣赏窗外可望不可及的风景。但这短短的欣赏风景的时间往往都会被破坏――“璇儿,几点了,该去学英语了吧?”“时间无时无刻在变化,我无法告诉你现在的准确时间!”。我只好懒懒的回答,这不是答案的答案。

  (三)

  和凌西在一起的感觉很棒,我问的问题,她总是回答得能让我很满意,觉得说到了我的心窝。

  每周星期五放学后,我总会和她边聊着边漫无目的地走在喧嚣的街上,然后找到一个很恬静的风水宝地,说着压抑了彼此一个星期的知心话。

  “凌,其实我真的不是一个不平凡的公主,也不希望我是一个公主”

  “不,璇,也许你对你的不平凡早以麻木,但你真的是个优秀的公主,因为你的传奇!”

  “凌,其实当一个公主真的很累,我必须毫无差错的,一次性就成功的去做每一件事,我无法去接受任何一次不经意的失败。”

  “也许吧,……看,天空的鸟很像你,很美!”这一次,是凌主动抬头去看鸟。

  “不,鸟是自由的,而我永远束缚在水晶宫里!”我伤感的抬头去看鸟时,鸟已经飞走,只留给我永远没有边界的天空。

  “璇,相信吧,现在的束缚是为了让你以后飞得更高!”凌认真的盯着我。

  我傻傻地看着她认真的眼神――一缕阳光射在我脸上,突然,心里空荡荡的。却一时间明白了许多道理,也知道了那些原本以为没有答案的问题。

  现在的束缚是为了以后能飞得更高。凌,我会记住这句话的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不平凡的公主_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved