欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 把握人生_500字

把握人生_500字

2009-11-16

  有些事物就像流水,稍纵即逝,直到A失去了才知道珍惜。

  ――题记

  这几天自己的body受到了感冒病毒强有力的冲击,体温一路飚红,最高时竟然达到了40度。体内的3道防线已被病魔击溃,使我不得不以输液疗法来治疗了。

  当我躺在床上望着输液瓶里的药液在“滴嗒”、“滴嗒”地流着的时候,才体会到平时拥有一副健康的体魄是多么幸福的一件事情。是的,当我们拥有一件东西的时候,我们并不觉得它珍贵,但当我们失去它的时候,才知道要去珍惜,才明白那是多么重要。

  生活之中有许许多多的机会,把握它们往往就在那短短的一瞬,当未把握住机会的人看到把握住机会的人成功时,他们才会知道那次机会是多么珍贵。考试中做题也是如此,一道看似普通的附加题,如果不愿好好把握这次机会,那么你就有可能因几分之差居人之下。如果到那时才说有何其重要,已经丧失了它的意义。

  人生大路上会有许多事物在我们前进的过程中纷至而来:亲情、友情、爱情、爱心、金钱、知识……它们就像流水,在一个特定的时候开始,在一个特定的时候结束。但我们不必去想何时开始与结束,只要能把握好我们人生中的每一天,不要让它失去了才知道珍惜,我们就能做到问心无愧了。

  把握自己,不要失去了才知道珍惜。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:把握人生_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved