欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 爸爸妈妈_1200字

爸爸妈妈_1200字

2009-11-16

  朋友的空间里,看到她在写爸爸妈妈。全文一直重复着,对不起爸爸妈妈,我爱你们爸爸妈妈。我反反复复看了很多遍,就那样想到了自己的爸爸妈妈。

  想到《悲伤逆流成河》里易遥说过,我的妈妈是个很烂的妓女,但我却很爱她。

  我想说,我的妈妈有时很让我反感,但我却不得不爱她。

  小的时候,把爸爸妈妈当神一样看待。觉得他们是世界上最伟大的人,最厉害的人,像神奇的魔法师。会在爸爸轻轻松松搞定自己想了一晚的数学题后无比崇拜的说:爸爸,我长大后像妈妈一样也嫁给你好不好?”会在妈妈给我讲故事的时候甜甜的搂着妈妈说:妈妈,我要永远和你在一起哦。”

  长大一点,慢慢觉得,切~他们也没多厉害嘛。我三两下就解决的数学题,他们非用方程做。大人真是麻烦的生物。啊~爸爸睡觉居然打呼噜,好吵哦。咦~妈妈吃饭居然打嗝,真不文雅。就那么突然的发现,他们不仅不是神,甚至是比我还邋遢的中年人而已。会嘲笑自己,为什么以前会觉得他们如此伟大。他们一般般啦,还没我聪明呢。

  在然后,对他们的称呼从“爸爸,妈妈”到“爸,妈”再省略到“喂,哎”。

  现在,觉得自己于他们是在平等的高度上的。甚至有时候会觉得自己比他们强多了。自己很年轻,不像他们已到中年。自己很灵活,不想他们有时很迟钝。这么一一列下来,心里就会有种感觉在膨胀,他们算什么嘛,不就养了我几年,以后还给他们就是了。”对于他们的责骂,开始顶撞,不再乖乖的气都不敢喘。

  在那么一天,爸爸红着眼睛对我吼:我白养了你那么多年啊!你这不知好歹的东西!”我背起书包,大声说:如果能选择,谁愿意当你女儿!!!!真是受罪!”在我摔门而出的时候,我听到爸爸粗重的喘息。手有那么一瞬间的僵硬,爸爸有高血压。咬咬牙,还是没有回头。小声的说,对-不-起,我不配做你女儿。”晚上回到家,等待我的不是预料中的狂风暴雨,而是桌子上堆满了我最爱吃的菜,爸爸端着盘子笑呵呵的对我说:回来啦,饿了吧。快来吃饭。”那一顿饭,我只是不停的往嘴里扒饭,头也不抬。在米饭堆里,我听到爸爸说:对不起,是爸爸不好,不该对你发火。”眼泪夺眶而出。是爸爸啊,那个脾气倔强如牛的爸爸。会在他的女儿面前低声下气的说对不起。爸爸啊,当时你只是看到我转身进房间的背影,你与没有看到我满脸的泪水?心底那膨胀的骄傲,那么轻轻的一戳,“啪”的爆炸了。在我的心里,不断回响。

  爸爸妈妈,对不起。因为我的幼稚与任性,伤害了你们那么多。但你们还是那么一如既往的爱着我。爸爸妈妈,对不起。我一直不能懂得,你们对我的爱。爸爸妈妈。你的女儿是如此的害羞,她也很爱你们啊。只是往往不敢说出口,只能傻傻的与你们斗气。爸爸妈妈。你们知不知道,每次和你们吵架过后,我都很想和你们说对不起,但是抱歉我也与你们一样倔强,不愿低头,即使是自己错了。

  爸爸妈妈。我亲爱的爸爸妈妈。今天就让我说个够,所有不好意思对你们说的一切。爸爸妈妈。对不起。爸爸妈妈。我爱你们!

  也许你们知道了又会骂我傻孩子。我不在乎,我一定要让你们知道,我不是想嘴上说的那样对你们毫不在乎,我很在乎。我真的,很在乎。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸妈妈_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved