欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 写给表哥的书信_750字

写给表哥的书信_750字

2009-11-16

  这是我小学时写的,写的不好,还请大家多多指教。

  亲爱的表哥,好久都没有见你了吧!我想这个时候,你不是在打篮球,就是在踢足球吧。我希望,你不是逃学去网吧,那是你的家人都不希望的。

  你知道吗?为了你不和那些坏孩子在一起,我二姑付出了多少!可你为什么不知道家长的辛苦,而你是那样的沉迷于网络,不能自拔,你真的不懂,还是在装冷酷?你让你的母亲承担了那么重的担子,你难道不心疼吗?你为什么要这样呢!或者是我不懂,可你的成绩直线下降难道不是事实吗?

  回头吧,俗话说“浪子回头金不换”,你为什么就不明白呢?我多想要回从前那个聪明懂事的表哥呀!你妈妈也是多么渴望拥有从前那个听话、聪慧的儿子啊!

  还记得那一次吗?在姨奶奶家,大家伙一个劲的劝你,让你好好学习,不要光去上网吧,不要让你的父母终日为你而忙碌,为你而终日操劳!可你面无表情的坐着,不反驳也不认同,在亲情面前,你选择了沉默。等大家停下来,你站起身,只留下一句冷冰冰的话:“我上学去了。”随后,你头也不回地走了。你知不知道,你的这一举动让你的父母伤透了心!

  还有一次,也是在姨奶奶家吧,我记不清楚了。一大家子人聚在一块正准备吃团圆饭,却发现惟独少了你,在大家一催再催下,你极不情愿的回来了,匆匆扒了两口饭后,倒头就睡,看你睡着了,你妈妈说,昨晚你上网上了通宵,根本就没有回家。听了这话,我心里不由一震,你玩电脑,没有人反对,可你现在做得也未免太过分了吧!

  表哥,醒醒吧!我宁愿那些事情都是梦境,也不愿相信你也堕落到了那种境界,你才十六岁呀,表哥,你正值花儿一般的年华,哪能让你如此挥霍!时光不等人,请你珍惜光阴吧,你要走的路还很长,认真去面对人生吧!在人生的分水岭请你认真考虑。选择那条通往辉煌成功的道路吧!表哥,你不能一错再错,苦海无边,回头是岸。花有重开日,人无再少年,珍惜你如诗如画的宝贵光阴吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给表哥的书信_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved