欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 帘_800字

帘_800字

2009-11-16

  手,似乎被冻住了,悬在半空。我试图去拉开眼前的帘,可是,心却不住地颤抖着。

  原来,帘可以隔开两个世界,我是这么认为的。

  外面,是黑夜吧?静谧得可以听见流水的声音。心,又是一颤。为什么不拉开这帘呢?我是怎么了,是怕那浓密的黑色,还是,不想面对时间。只有叹息,在这寂夜里,只有叹息。人们总是说“一天之计在于晨”,他们认为,白天的时间格外宝贵,似如金钱。他们在白天忙忙碌碌,而却在夜晚安详地睡着。他们可曾想过,夜晚的时间可以占去人生的一大半。然而又有谁珍惜过呢?总是理直气壮地教导别人珍惜时间,或告诫自己时间有多么宝贵,可,真正珍惜过的,有几个?

  风,夹杂着人间的尘土,绕过了帘,轻吻着我迷茫的脸。寒,伴着时间的流逝,闯入我的心。帘,是闭着的,隔着两个世界;心帘,却被我贸然地拉开了,裸露着的心,与夜融在一起。

  孤灯伴孤魂,夜末叹声声。若是懂得夜的人,绝不会在夜里沉沦,而是会把夜当作自己的好友,与夜畅谈心声,或是做一些想做而没来得及做的事。像是一些作家,把情感寄托在夜里,用夜去创造奇迹...

  隔着帘,我浮想连篇,可是不知为何,始终没有勇气去拉开它。或是怕,怕见到惊心的黑暗。一帘之隔,让我与夜疏远,同时,更让我的心与夜紧密相连。

  我倚着窗,隔着帘,陶醉在夜韵之中,似有似无,若隐若现,让人不得不爱怜,不得不沉醉。一阵馨香掀动鼻翼,顽皮地穿梭在鼻尖。仿佛是夜的召唤,给了我夜的气息。

  时间,永远不会留情,只屑于奔走,匆匆忙忙,让人猝不及防。它,滴滴哒哒地走着,无视任何东西的存在。

  我已然感觉到了黑暗正变得淡薄——白色正与黑色交融着。

  很不舍,伸手去拉帘,又停了下来,悬在半空。

  心,颤着,叹息着。或许我不该拉开它,因为我已经尽我所力去珍惜过了,是的,珍惜过了。叹息,只有叹息,除了叹息,我还能做什么?

  我放下手,不再留恋,也不再好奇地去拉开它。

  夜,再见吧,我希望12小时后再见到你,我会更加珍惜你。

  帘,谢谢你,虽然你隔开了我和夜,却给了我珍惜每一分,每一秒的机会。

  所以,对已流逝的时间说再见吧,我们要面对的,要珍惜的,是现在,以及未来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:帘_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved