欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 青春碎语_600字

青春碎语_600字

2009-11-16

  跳动的零星画面,毫无关联却又似千丝万缕。梦中的小女还咬着指头,静静地站在那幅画的角落里,阴霾的色调与空兀的白色棉布裙;风筝飘得似要逃离这页画,却无奈地被丝线牵连;纸折的小船刚刚放进水中,转瞬间就被小小的浪花吞噬……这哪是什么童年,分明是梦魇。

  天花板一如既往的平滑,可是那却让人火大,抓起枕头狠狠地砸向天花板,落下来,平滑依旧且带来无妄之灾,荞麦壳的枕头竟然也可以将人砸出鼻血来……于是平躺着,那纸巾捂着鼻子,恨恨的,总有一天,不要再看到这苍白的水泥石灰!

  上学的路为什么总是比放学的路短呢?看到那棵高大的梧桐树就知道已经多了一半的路程,梧桐后面是步行街,四平八稳的宽阔,清晨只有单车,男生们嚣张而过,榆树很高,榆钱在风中发出哗啦呼啦的轻响,每每经过总是伫足,可惜太矮,只能望榆而兴叹……

  獠牙般的校门,吐纳着往来的学生,当然还有老师。

  为什么有人上学就这么开心呢?贯有的蓝一蓝裤间或还有文笔笔下所谓的银铃般的笑声。我只知道书包里那堆空白的作业本是我痛苦的根源。数字与字母,挥之不去的烦,连带,那于之躺在一起的文字也可憎起来。独自坐在操场的角落里,一页一页地撕,一片一片地撕,于是引来了校工,被训诫一番。背起书包,穿过梧桐大道,超市里竟然没有我喜欢的零食!酸了,总之是没什么胃口的!

  很多年后有一个自称是心理学硕士的人对我说那就是学名为“逆反心理的青春期表现”……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春碎语_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved