欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 把手举高点儿?_1200字

把手举高点儿?_1200字

2009-11-16

  把手举高点儿?

  “这道电功率的计算题谁能做起,举手回答。”

  面对这位熟悉而又陌生的物理老师,坐在最后一个位置、最冷清角落里的我有些不知所措……

  班主任,也就是我们现任的物理老师下了一个不成文的规定,好学生坐在前面几排,而坏学生只有被落到最后一排凄凉的地方,至于在老师面前“好坏”须而生的区别必然是有成绩的好坏了,我是一名差等生,自然而然应该坐最后一排了。

  物理老师是一个爱抽问的老师,我的物理兴趣也十分浓厚,但我却因此而十分尴尬,也许这不是那些老师所能懂的。

  伴随着一声清脆的铃响,我立即掏出心爱的物理书,坐上好一阵,才看见老师缓缓地走上三尺讲台,双眼直勾勾地盯着前几排的同学,好似当我们不存在似的,我十分害怕这种眼神,总会有一种失落的感觉,而老师一张“秀气”的口所发出的声音大概第三排的也不容易听见,无论怎样,我总是对老师的话十分敏感,大概是出自一种兴趣爱好吧!

  “电磁铁的N极在哪方?”老师从嘴里又轻轻地基础了一句话,之后又吐出两个字“举手!”眼睛盯着的依旧是前几排的同学。

  我犹豫了很久,想要回答,却又怕同学嘲笑我市差等生……最终我大胆地举起了手,举得很高很高,脸上每一根神经都绷紧了,同座的也惊奇地看着我,我顿时心生了一种自豪,只盼着老师的目光能集中到我的身上,只盼老师抽我!

  1秒……2秒……3秒……

  漫长的等待,老师终于要张口了,我期待着老师叫我的名字,希望他会说得十分响亮,就像以前第一排同学听到老师的话一样清楚,我也迫不及待地准备着站起来了。

  “把手举高点。”老师低声地说,我可以看见旁边的几位“同病相怜”的同学小声地对老师说这儿有人举手,老师依旧没有反应,我的手高举在空中放佛被突如其来的寒风冻住了。

  “既然都不举手,那我现在公布答案了……”老师低声地说,我这一次听得比前几次都模糊,后面的课我也无心再听了,我的心冷了,我埋下头来哭了……

  同座的同学下课后向老师说我上课哭了,我也曾劝他不要说,我说这件事也许是老师真的没有看见,就算了吧。但我心中明白,老师分明就是想让所谓的好同学回答。

  又是一节物理课,往事依旧,但我的心却比往常沉重,我认为老师没有必要向我道歉,我已经原谅老师了。

  老师张开口了,第一次大声地说:

  “小易同学,请你。”话到了这里停了一下,我鼻子一酸,我心里万分感动,我心里明白这是老师第一次向学生如此大声地道歉啊!

  “请你放尊重点,是你自己没有将手举高点,怎能怪我,想你这样除了社会迟早会遭到惩罚,下一次自己把手举高点。”老师说完,我没有从他脸上看到什么。同学们的眼睛齐刷刷地看着我,我的脸顿时红了。

  听得出老师的话很强烈,我心里也很沉重,心如刀绞一般,却又不碎,那是一颗怎样的充满渴望的心啊?

  两年的初衷生涯了,说长不长,说短不。那千万颗渴求的心啊,有是怎样地被摧残的呢?那一只只举得高高的小手啊,又是怎样被成绩埋没的呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:把手举高点儿?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved