欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我,仍幼稚的文笔_1000字

我,仍幼稚的文笔_1000字

2009-11-16

  不知何时,我开始怀疑我的手,为什么?写不出和别人一样优秀,一样受人瞩目的文章呢?每每都看到别人用生动的描写、优美的词句组合成一篇华丽的文章,我只有想:我越来越不如别人了……

  的确,我的文笔依然幼稚,就像班里的“大文豪”所说:“你还在用小学5年级的水平写作吧……”我一怔,然后便低下了头……其实我自己也发现,每次些作文都有一种应付感,每周有3篇随意文,每次都是绞尽脑汁才想出好的题目,好的体裁,还有优美的词句,怎么描写……渐渐的我感到越来越没有东西写了。一向对作文充满信心和热爱的我,也不禁排斥起来,太无聊了,总是这样写,写永远差不了多少的题材……

  也许是因为上中学了吧,我看到了自己的不足,有太多太多比我优秀的人,作文好的人越来越把我往后头挤,我喘不过气来,压力,压力,浑身上下都是压力!

  小学里,我是班里作文最好的,因为有机会上讲台朗读,所以我每次都认认真真的一笔一划的写好我认为有趣的生动的还好写的题材,也因此每次都上讲台朗读,那时候我有一种成功的自豪感,也就更认真得写下一篇作文;而到了中学里,老师只是粗粗地读了几句,就在后头写上了“閲”字,完事了,每当我惊喜地打开作文本,希望老师能有几句点评的话语,但每次都让我失望,还是那个红色的字:“閲”,失落感,席卷而来的,是席卷而来的!耳畔突然听见有人喊:“我得了好!”……

  真的是我退化了吗?

  真的是我写不好作文吗?

  我的文笔真的是那么幼稚吗?

  我真的只有眼巴巴地看着别人拿到“好”吗?

  我真得只有等待着,每次都惊喜地翻开作业本,而失望地又盖上了呢?

  我一次次问自己,可是都没有答案,等待我的只是空虚,失落;再一次空虚,失落……

  我一次次鼓励自己,可是每次用尽心思写好的作文,照样只有那一个空空洞洞的“閲”字……

  我一次次相信自己,可是自信只不过先成了自负,再成了自卑,就这样的来来回回,又有什么意义呢……

  我怀疑我的手,为什么?写不出和别人一样优秀,一样受人瞩目的文章呢?每每都看到别人用生动的描写、优美的词句组合成一篇华丽的文章,我只有想:我越来越不如别人了……只有这样空虚的,我永远继续着我幼稚的文笔,继续我幼稚的文笔吧……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我,仍幼稚的文笔_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved