欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 孤独的守候_800字

孤独的守候_800字

2009-11-16

  街道上窸窣的嘈杂,抑不过你的沉默。你不发一语,只是高高地俯视着来往的车辆,若有所思。

  你快要退休了,很快将会有新的工作者来接替你的职位。你便觉得自己老了,你很明白,等待你的是什么。可是,你却依然挺立着已有些微弯曲的腰身,依旧用你那如笑容般皎洁的银光照亮这道路,在你看来,就算自己真的老了,也会尽到最大的责任,只要不倒下。

  今夜,或许是你能待在小街上的最后一个夜晚了,这你已经知道,可是却努力地迎着风站立,努力地照亮道路。

  雨滴,如断了线的银珠骤然而下,那样地散乱,却又似乎很有节奏。雨水顺着你的脸颊落下,冰冷地渗入你的伤口,那是一道道疼痛却又甜蜜的回忆,是三十年的见证呵。你虽然有着冰冷的铁的身躯,却有一颗热忱的心,那不是血肉铸成的,而是你三十年的青春,就像那略微显得惨淡的灯泡一样,它曾是多么的亮丽。

  虽然,夜已显然憔悴,雨已停止了恶作剧,车辆已不再来往,人们已做着美梦,你却丝毫没有松懈。宁静的街道上,只有你——光明的守护者,孤零零地立在那儿。黑暗吞噬了你的身躯,却怎么也遮不住你那颗光耀的心。

  你仍然不发一语,只是高高地俯视着路上的积水,继续沉思!!!

  人们醒来会不会发现你已不在,会不会还有人记得你?答案只有你自己清楚吧,因为你毕竟只是一个默默的付出者,除了夜,不会有人会记得你的。但是,你依然那样卖力气。你这样做,难道不傻么?

  你喜欢安安静静地待着,看尽万家灯火,可你的灯火始终不灭,因为你想让它亮着,让它一直亮着,直到黎明的到来。你很喜欢流星,虽然三十年来你不曾见过,只是偶然地听到了向流星许愿可以实现的那个美丽的传说,你很想许下自己的愿望,那个你一直想实现的愿望。只是可惜,一切都快化为灰烬了,随着你的梦想,一起化为灰烬……

  空气清新却透着寒冷。你叹了口气,仰望着空中美丽的启明星,随着远处车鸣的渐进闭上眼睛。那个车鸣你最熟悉,那是三十年前送你来时的声音。你不发一语,没有思绪,也不再叹气,静静地等待着它的到来。而你却没发现,天空被你感动了啊,只是你看不见,它的泪——那是流星……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独的守候_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved