欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 光阴的变化_450字

光阴的变化_450字

2009-11-16

  血染盔甲我挥泪杀,满城菊花谁的天下,宫庭之上狼烟风沙,生死一过一道的疤。

  “荆柯武士,请等一下。”燕太子说:“这一捧家乡的土,代表着你的心,这一把剑代表你的人,你永远是我国的武士,请吧。”

  风萧萧易水寒,壮士一去西不复返。

  血染红了剑,荆柯的血染红了燕太子的剑,这把剑开锋了。

  这是国的变化,剑的变化。

  秀口一吐,就是半个盛唐。李太白壮志豪情,都在他的诗上,也在他的国上。

  唐诗的代表是李白,李白就是唐朝的代表,多有气势。

  国破山河在,城春草木深。这一句发自杜甫的心声,身处晚唐的他有多少能实现的志向,唉,到最后还是早生华发,与一茅屋在秋风中摇晃,忽明忽暗的倒下了唉。

  这是国的变化,诗的变化。

  帘卷西风,人比黄花瘦的她,一生漂泊,本来恩爱的夫妻,丈夫死在沙场上只能在词中唱到“才下眉头,却上心头”的那一份情思。

  夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来的陆游,一心为国,老了还想上阵杀敌,多么无畏的大丈夫,可也只能在梦中,哎……

  这是国的变化,情的变化。

  在变化中,寻觅那一柄为国的剑、为国的诗、为国的情,唉,还是在变化……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:光阴的变化_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved