欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 理解他人_900字

理解他人_900字

2009-11-16

  “你一点也不理解我!”我眼中含着泪。

  “怎么才算理解你?你给我说说看啊!”接着的是爸爸的一声大吼。

  一场家庭大战即将拉开序幕。这是我与爸爸第一次这样的对峙,我对他再也没有了任何尊敬,心中只有对他的愤恨。

  “说啊!怎样才算理解你?”又是爸爸的一声怒喝。

  “住口!你知道我心里的想法吗?”我自己都说不清现在的感受。

  “小声点,他还是个孩子啊!”妈妈想要劝说。

  “孩子!有哪个做儿子的会向爸爸这样说话?”

  “你以为我很想当你儿子吗?”我泪如泉涌,“我现在就走!”说着,我冲出了家门……

  我不知我已走了多久,只知道我的双腿已经麻木,汗水已浸透了头发。我走到一幢房子的墙角,坐了下来。我拨开眼前湿透了的发丝,望着渐渐转黑的天空,心中犹如打翻了五味瓶。此时此刻,我能做些什么呢?我取出口袋中的数学成绩单,上面少得可怜的分数刺眼极了,一滴,两滴……我的泪水滴在卷纸上,绽开了一朵朵水花。

  正当我落泪时,一阵急促而有力的脚步声闯进我的耳朵。我抬头一看,是妈妈!妈妈发现了我,冲过来搂住我,陪我一起落泪。

  “傻孩子,你跑哪去了”妈妈的声音有些颤抖,有些哽咽,“我和你爸不知多担心你啊。回家好吗?”

  “不!”我拼命摇头,“我才不回去!”

  “你爸爸的脾气你不是不知道,他是为你好啊!听我说,回去吧。”我清楚地看见,妈妈眼中含着晶莹的泪。

  “我才不回去,你们都不理解我!”

  “我们会改的,但是也请你理解我和你爸好吗?”

  我愣住了,真的,我的确没有从父母的角度想过。半晌,我也说不出话来。

  看着妈妈含泪的眼睛,我哽咽着说了声:“对不起,妈……”

  回到家,看着坐在沙发上抽烟的爸爸,我忐忑不安地走到他跟前。爸爸的手举了起来,我紧闭上眼睛。然而,爸爸却没有打我,而是把手放在我肩膀上,说了声:“回来就好……”

  那一晚,我与父母谈了很久……

  我们要理解他人,关心他人,不管他是谁。每个人都值得我们去尊敬,去理解。每个人也都有被理解的权利,只有理解,才能够促进人与人之间的关系。让我们大声高呼吧!让世界都听到我们的声音:“理解万岁!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:理解他人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved