欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 飘远的花儿_1200字

飘远的花儿_1200字

2009-11-16

  花儿如愿的穿上了它那期盼以久的嫁衣,那是它用青春的内含编织的。

  ――题记

  不论四季的风如何与它拥抱,不论四季以何种方式来问候它,它只是默默地微笑。红晕的面颊是那样灿烂,活下来只为与风的约定。大自然以她无韵的离骚见证他们的爱,大地以他肃穆的面孔祝福他们。依然这么美,给人以花好月圆的情调。

  春是此明媚,只因她是一位出色的伴娘。春水流淌着大地的血脉,春风呼啸着自然的气息。风在天地间舞动他健美的身材,多么宏伟的舞蹈啊,只因花的加入而秀美了些许。我敢说他们是世间最完美的组合,看吧,大树在为他们摇摆,草儿为他们倾倒,就连沙也为他们痴狂。也许是春的生机,抑或是爱的滋润,花儿秀气的脸颊间透着些许红晕。

  夏是充满朝气的,只因她如此活力四射,一切的生灵都生动起来。大地之脉在沸腾着,大自然的呼吸也急促起来。花也在绽放青春,一切都在狂热着。夏风吹起朗花,将丝丝凉爽送到花的身旁。风说:我永远伴在你身旁,为你驱除夏日的炎热,与你一同享受青春的快乐。花儿不语,但不知是凉爽还是开心,它那红晕的面颊中释放着幸福的呼吸声。

  秋也如期而至,代替了夏。秋的来到使大地繁忙起来,让大自然的气息忧虑起来。花与风争吵起来,风走了,没再理睬花,可花相信风会回来的,一定会。只是无人问津它,大家都没了玩闹的心情,都知道秋的来到意味着冬天将至。花也退去了纯真年华,之见那落叶归根,呼啸的秋风载着一江流水,那远方的渔人乘着夕阳回家。时而几只鸟儿飞过,但却似乎忘却了它。也许秋本来就是金色的,只是太刺眼了而让人无法分辨,抑或是成熟了把,花儿也放出了光芒,幸福的脸颊间透出了稳重和内含。

  冬不随人愿地到来了,只因她如此无情,大地变得荒凉了,大自然也单调到只有死亡。冬,以自己的冰峰冻结了时光的前行。今年的冬天好像特别寒冷,不知能否挺过这个死亡之季,花儿一个个死去,它也不行了罢,白茫茫的天地,白茫茫的一片,这种白色让人恐慌,她一点点地侵蚀着它的肉体和灵魂。风来了,他说:花儿,别害怕,冬没那么可怕,真正可怕的是你放弃了我,记得我们的约定吗,要加油哦,没过过冬的生命并不完整。花儿流下了泪水,它知到风回来的。是啊,我们还有约定,说好明年春天再见,我不能放弃。冬啊,无论你如何侵蚀我的肉体,我的灵魂会永远纯洁!因为我相信,活着就是最美好的奇迹。

  时光不会永远停留在某个季节,一切都过去了,花儿看看到了今年的第一缕阳光。花了一年,不,是一生的精力终于它要出嫁了,嫁给风,那天它穿着那件它期盼以久的嫁纱,那是它倾其所有而编织成的。它的花瓣,芬芳,还有那美丽的灵魂,一同卷入了风中,它随风飘扬到了远方,永远不分开了,一切都默默地伴着夕阳为他们送行。

  他们越飘越远……越飘越远……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飘远的花儿_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved