欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花的归宿_650字

花的归宿_650字

2009-11-16

  花的绽放是开始,花的飘落是结束,每一次的花开花落都是一个生命的历程。

  含苞。期待

  雨水从屋檐上滴下来,夜里下了一场大雨,今年春天的第一场雨。一个小小的花骨朵露在了枝头,正在聆听着大地母亲的嘱咐。母亲告诉他:孩子,外面的世界多彩缤纷,却拥有太多的压力与磨难,累了就回家来吧。这朵花儿正是含苞待放的时期,就像一个初涉人世的小女孩,他不明白母亲的嘱咐,他对未来充满了期待。他想要成为花王国的公主,拥有美貌,芬芳与才华,得到所有人的爱。

  绽放。完美

  阳光照进园子的那一刻,花朵绽放,他终于看到了外面的世界,在这一刻他才发现原来自己如此渺小。他享受不到充足的阳光,不能尽情展现自己的美丽,也呼吸不到最新鲜的空气。在这一刻,他不是公主,他不能完美。可他告诉自己;我来到这个世界的目的就是实现完美。此时的他早已忘记了母亲那“记得回家”的嘱咐,他只记得自己要不断的靠近蓝天,向世人展示自己的美丽与芬芳。他不断地让自己的根去吸收营养,终于有一天,他高出了所有花朵,他成了这片花王国里最美的公主。他高高的挂在枝头,向世人展示他的美丽与芬芳,他得到了想要的一切,收获了所有的赞美。

  飘落。归根

  夕阳洒在花瓣上,让他显得更加妩媚。可此时的他却感觉不到丝毫的快乐,他感到了前所未有的孤单,他觉得好累好累。这一刻,他突然想起了大地母亲的嘱咐;累了的时候记得回家。顷刻间,他演绎了世间最美的一幕;一朵娇艳的花儿从枝头纵身一跃,花瓣装饰了整个天空,然后静静地拥抱大地。

  落红归根。

  花开期待,花落归根,他演绎了最完美的生命,他诠释了最美好的归宿,那就是——回家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花的归宿_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved