欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那些沉淀的记忆_900字

那些沉淀的记忆_900字

2009-11-16

  彼刻是用牙齿咬着嘴唇写文的。他们。我管不了那么多。生活其实早已变得像浸在水里的乐谱一样,即使打捞上来,也恢复不了原样。

  曾几何时。爱,在这个家萦绕。我,快乐地成长。

  >>>1岁

  她在家照顾我。他在外地打工。她教我说话,教我走路。他在回家时马上给我一个大大的拥抱。细心地喂我吃饭。听到我的叫唤,他对我投来一个大大的笑容。

  >>>3岁

  在家时,他教我写字、计算、拼音,教我唱《世上只有爸爸好》,他是我第一个启蒙老师。她则微笑着看着我们,并召唤我们去吃饭。一家几口,开开心心的。在外地打工时,他也会写信给她,询问我的情况。

  >>>5岁

  我跟她回老家。看蔚蓝大海,听乡亲们的满口乡音,都是我倍感亲切。跟小伙伴们玩耍、在骆驼背上拍照、在海边捡贝壳……这些画面还时时刻刻在我脑海里萦绕。每每听到她的描述,自己的嘴角就又不自觉上扬了。只可惜因为工作,他很久没回老家了。

  也曾有过这么段日子,偌大的房子里,只有她对他的想念。

  >>>7岁~9岁

  我正式上学了。因了他的教导,小学的东西我学起来毫不费力。她负责接送我上学、放学,并陪我学习。此时我们一家子已经搬出来住。他到外地工作时,房子里只剩下我跟她两个人,于是也就有了她经常性的念叨:“怎么还不回来呢?”

  >>>9岁~12岁

  旧房子近铁路,火车经过时总会发出声音。很吵。而且我们那时候住六楼,太高。便再次搬家。上学由外公送去学校,放学就是她接。房子近外公家。她在无聊的时候可以上去,聊聊家常。可当她一个人在家的时候,还是想念。

  什么时候,家里开始遍布硝烟。

  >>>12岁~15岁

  他调回花都工作。一家子从此就在一起生活了。原以为以后的日子会过得更快乐。可是他们老是因一些小事吵架。每次都吵得很凶。他们脾气都很大。我真的不知如何是好。

  累了的时候我更不敢懈怠,只能埋头学习。

  在不知不觉中,其实我也变了,不是么?变得冷漠、消极、绝情……只是没表现出来罢了。多想像个孩子一样,没有烦恼,没有忧伤。

  其实我也是孩子,不是么?可为什么我要承受那么多?只是因为,他们在我心中,有着最亲切并沉重的称呼“爸爸”“妈妈”。

  没有人会懂,我也不希望你们懂。现实比我写的更为残酷。呵现在,只能调整好自己的心态了,仅此而已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些沉淀的记忆_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved