欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 奥运_600字

奥运_600字

2009-11-16

  谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。2008,我们热切期待的阳光和欢笑,却被风暴一路阻隔。2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;3月的拉萨暴力事件,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬传递受阻,刺伤了中国人向外张开的双臂;善变的五月,突然传遍全国的手足口病,令全国父母心头纠结;震碎了华夏儿女梦的四川大地震,憾及整个中国的灵魂.一切的一切只注定2008是不寻常的一年.2008是属于中国的,无论是雪灾,台独,藏独,还是地震,谁都破坏不了13亿中国人一同构筑的铜墙铁壁.

  2004年第28届雅典奥运会,男子110米栏的赛场上,刘翔一名普通的中国运动员,仅仅用了短短的12秒95,诠释了中国的进步,证明了中国的实力,他是中国的骄傲,他的一句:我是奥运会冠军!”让全国人民为之感动。相信每个中国人都很熟悉,从多灾多难的东亚病夫到如今崛起的大中国,这是个曲折漫长的过程,是快乐而艰辛的过程,中国的奥运之路就是一部由屈辱走向光荣的历史。2008年,中国终于将奥运会的举办权赢回了家,终于将奥林匹亚的圣火请回了家,在这举国欢腾的奥运年,“舞动的北京”正张开臂膀欢迎来自世界各地的朋友,福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮也以友好的面孔向世界问好。

  居里夫人曾经说过:“我要把人生变成一个梦,然后再把梦变成现实”。2008年北京奥林匹克运动会是每一个中国人的梦想,如今已成为现实,这是所有炎黄子孙值得自毫的。奥运会终于在东方腾飞了!奥林匹克盛会的接力棒已传到了我们手中。加油吧,中国!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奥运_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved