欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 小小的信_1200字

小小的信_1200字

2009-11-16

  亲爱的汶川同胞们:

  你们还好吗?你们的生活情况好转了吗?

  我们知道,5月12日下午2点28分,突如其来的八级大地震无情的侵袭了汶川,夺取了汶川多少珍贵的生命!伟大的母亲、无私的老师,还有那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开双眼的孩子们……

  一张张原本灿烂的笑脸在地震中渐渐消失,一个个美好的愿望在地震中慢慢破灭,一组组幸福的家庭在地震中支离破碎……地球母亲,你可曾想过,你这微微地一震,让中国,让汶川失去了多少可爱的子民?

  每天回到家,我们总会打开电视来关注地震的灾情变化,每当我们听到有人逝去消息时,心里就会升起阵阵伤感,泪水总是会无声地划过脸颊,但是当我们听到一个又一个生命的奇迹时,又感到无比的欣慰——又一个困难在我们面前倒下了!……我看到新闻视频中的那些小朋友们用一双双稚嫩的小手捧着自己积攒的零用钱,郑重地投入捐款箱时,记者问一个小男孩捐钱干什么,他坚定地告诉记者:“我要把钱捐给灾区的小朋友们,让他们买书重新上学!”看到这儿,眼泪又一次模糊了我的双眼……

  无情的地震吞噬了你们的家园,让你们无家可归,可是党和政府的支持让大家重新建立了一个大家庭,虽然简陋,却充满了团结的力量!就像歌词所说的:“手牵手,我的朋友,爱永远在你左右,不要再恐惧、绝不要放弃,这一切将会度过,牵着我的手,看见明天的彩虹……”是啊,虽然你们失去了自己的家庭,但是,你们融入了一个充满爱的祖国大家庭里,在这里,我们将会用我们的爱心、我们的关心、我们的责任心来呵护你们,让你们受到创伤的心灵重归平静……我们会沉重哀悼那些在地震中失去生命的人们,让活下来的人,好好活下去……

  每天上网看新闻时都可以看见许多的爱心,许多的蜡烛,许多的丝带……爱心代表“心连心”,蜡烛代表“祈福”,而丝带代表的是“思念”。是的,我们和灾区的人民永远心连心,我们会一直为灾区人民祈福,我们会永远思念在地震灾害中那些受难的人们……在网上祈福时,我输入的最多的祝福是:有强大的祖国做后盾,有四面八方支援的力量,地震的困难是暂时的,我们坚信——风雨之后,将会呈现出最灿烂的阳光!

  当天灾轰然降临,每一秒钟,都至珍至贵,只要不言放弃,相信就有更多希望!

  年前,我们遭遇了几十年未见的特大冰雪灾害,但是我们众志成城,以我们赤诚的心共同抗击冰灾,我们胜利了。现在,我们面对八级大地震的威胁,我们同样众志成城,共同努力,只要万众一心,只要众志成城,我们一定会取得胜利!

  相信我们,中国一定会胜利,汶川一定会成功!

  一个小小的朋友

  5月20日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小的信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved