欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一场雨_550字

第一场雨_550字

2009-11-16

  周五早上,当我朦胧的醒来时,听见屋外淅淅沥沥的雨声,心中不禁一番兴奋,因为它是春天的使者,此时正在告诉我们:春天来了。

  走在上学的路上,手中握着八成新的粉色雨伞,透过雨帘,欣赏着过往的车辆和一朵朵盛开的伞花,像是走进了万花丛中,宁静又不失缤纷繁华。沙沙的雨声不绝于耳,它钻进了土壤,也钻进了我的心田。早晨的春天真是迷人。

  第一节课,班主任又带我们来到陶然亭公园,让我们感受春天的气息。同学们三三两两的在小道上走着,大家欢快的聊着,不是还有同学打打闹闹。浸在雨中,听着同学们的欢声笑语,霎时我又有了不同的感受,原来春天不只是安静的,也是热烈、热情的。

  放学时,雨已经停了。手中拎着已经装好的雨伞,眼睛紧盯着脚下,生怕踩进水坑,或者让鞋子沾上污泥。耳边没有了雨声,只有一些杂乱的声音。仔细听听,有同学们推车而过的声音,有打闹追跑的声音,有好友热烈讨论球赛的声音,也有抱怨的声音。抱怨什么呢?哦,原来是衣服上溅上了污点。听着这些,我觉得春雨也不是那么美好,但我还是赞叹它的包容。我猜想它一定是为了同学们的球赛能顺利举行而停,为同学们能回家而停的。世间万物都需要它的滋润。为了小草发芽的春天,为了枝繁叶茂的夏天,为了硕果累累的秋天,它都是不可缺少的铺垫。

  回到家里,我把雨伞打开晾在阳台上,望着天空:第一场雨,明年再会。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一场雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved