欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 观后感 > 观《再见萤火虫》有感_800字

观《再见萤火虫》有感_800字

2009-11-16

  今天,我又翻来《再见萤火虫》来看。以前总对看过的东西没兴趣再看一遍。然而,不知道为什么,我竟然又把它拷贝到电脑里,舍弃玩游戏的时间,来观赏。冥冥中我相信我会哭。果真,当我调到“妹妹”死前的种种:因营养不良而生湿疹红肿的皮肤,兄妹俩的手足情深,妹妹临终前说的最后一句话:“哥哥多谢,你真疼我!”以及过路人对快饿死的哥哥毫不理会的漠然。很少被电影感动的我,意料中又泪流滂沱。

  我不知道,对日本人,我应该是敬之,还是恨之。我恨日本军官对我们封建社会旧中国人的凶狠。可反过来想,那其实都是日本军官的野蛮,与日本平民没啥关系吧。或许这部电影便是他们的写照吧。咒骂打仗的过分,过着亲人随时都会不相见的痛苦。当然,我对他们的敬佩还不止这些。譬如他们的亲人感情,以及未成年人的独立,都是我们21世纪出生的孩子的典范与想都没想过的陌生!

  或许,现在的孩子真的是过于幸福了。虾鱼鸭鸡吃腻了,便对鱼翅、燕窝上了瘾。没有兄弟姐妹的生活,并没有更多地磨练他们,反而使他们养成了霸道、自私、虚伪这些本是这个年龄段不该拥有的“品德”!我真想我的想法过于极端,因为这样,就代表中国的小孩并不是这样。但昨日看了“我是冠军,我很爽”这个节目后,心真的有点酸酸的。因为里面的一个女孩面队母亲受伤无法比赛时,更多地想到“我要比赛!”对母亲的伤势却置之不理!里面印象最深的一句话,是一个外国小姑娘说的:“她根本不爱自己的妈妈!”亲人尚且是此,那更无血缘关系的朋友、同事有是如何呢?中国的中学生,大学生,是比外国的强得多。但为什么得诺贝尔奖的中国人却寥寥无几?为什么日本的一个小小的国家科技就比我们发达呢?是因为他们比我们聪明吗?还是因为他们物资广阔?都不是,错就错在中国人的教育方式。错就错在中国人不够团结!

  影片还在继续播放着,我也在继续地抹鼻子。突然,窗外飘来了一阵稚嫩的声音:“春暖的花香带走冬天的……”哦,是蔡依琳的《今天你要嫁给我》。这到底叫懂事还是早熟呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:观《再见萤火虫》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved