欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 仰望_550字

仰望_550字

2009-11-16

  一、月亮

  “但愿人长久,千里共婵娟。”多么美好的祝愿哪,可是却有人想让它破灭。前几年看到一则新闻,说一些“科学家”正准备要炸掉月球。我当然很气愤;不仅我很气愤,全世界的人民都很气愤:我们需要仰望!

  如今,“嫦娥一号”已经升空了,载着“嫦娥奔月”的美丽神话,载着全国人民的美好祝愿升空了。或许,若干年后,我们仰望的就不仅仅只是月亮了。

  二、国旗

  当国旗伴着雄壮的国歌冉冉升起时,你在干什么?是像大多数同学一样,在仰望国旗,还是在做其他事情?我常常这样问自己。但我不知道,别的同学会不会也这样问自己。也许不会吧,要不星期一升旗礼上怎么不只是国旗台上的同学在发表演讲,操场上的同学也在滔滔不绝?

  我想,要是我们连国旗都不懂得要仰望,那我们还能仰望些什么?

  三、青蛙

  “他们不知道一些事,闰土在海边时,他们都和我一样只看见院子里高墙上的四角的天空。”

  很喜欢鲁迅的这句话。原来鲁迅的童年这么令人悲哀。但幸好有闰土,给他的高墙开了一扇窗。

  我想,我们不应该等着别人来为我们开窗,而要自己去开一扇。我们不要做井底之蛙。

  四、天空

  我总喜欢仰望天空,让人心胸宽广的天空。当你受了委屈,当你受了挫折,当你受了责备……就仰望仰望天空吧,它会让你的心情好一大半。

  想起杞人忧天的故事。那杞人怎么就那么蠢呢?“天空是绵绵的软糖,塌下来又怎样?”对着蓝天轻轻的说一声“嗨”,千万不要像杞人那样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved