欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 猴子种果树之后_800字

猴子种果树之后_800字

2009-11-16

  自从猴子种了杏树苗,又改种桃树,种了桃树又改种樱树,种了樱树又改种枣树,最后什么也没种成。现在呢?猴子得到教训,决定不再听乌鸦的话,好好种桃树。

  清晨一大早,猴子就栽进一株桃树。给桃树浇了浇水,水滴在桃叶上,显出一道道五光十色的彩虹,猴子感到十分高兴。

  三天过去了,桃树苗快长大时,乌鸦又对猴子说:“哎呀,猴子大哥,你怎么种桃树了。我不是告诉你桃三樱二吗?你忘了,快改改。”猴子不说话。乌鸦急了:“你怎么了,快呀!”见猴子不说话,乌鸦只好飞走了。

  从那天起,猴子跟加照顾桃树苗,每天它早出晚归。春天,它给桃树下插了几根篱笆;

  夏天,它在桃树下的不远处搭了个棚,好给桃树‘透气’;秋天,它给桃树捆上稻草,防止受凉而枯萎;冬天,它给桃树又加了几层稻草,坚持每天看望。

  冬去春来,桃树苗已经长成大树,但是始终没有开花结果。为了这事,猴子整天愁眉不展,它以为自己种树的方法做错了,赶紧去书店买了好多种树的书。一篇一篇地阅读,就连一个字也不放过。看啊看啊,整整用了三天三夜才看完。

  第四天,见过猴子的,都大吃一惊:原来就瘦的它,显得更瘦了。乌鸦又飞来,得意的说:“大哥,瞧!我都说不要种桃树,你还种。你现在瘦得像根木头,停下吧。”猴子没有说话,乌鸦只好又飞走了。乌鸦走后,猩猩妈妈走来,劝说道:“孩子别种了,停下吧,累得像什么样了,快回家哦!”猴子抬起头,不紧不慢地说:“谢谢您,不过我都种到这种程度,做事不能半途而废呀!”说完向桃树走去。猩猩妈妈摇摇头,无可奈何的走开了。

  猴子看完书后,眉头松散,露出了微笑。它明白还得需要两年的时间。

  光阴如箭,日子一天天过去。第三年春天到来,醒来的猴子发现桃树上开着粉红的花,十分艳丽,似乎一位害羞的小姑娘。小猴子兴奋得吃不好,睡也不好。秋天,桃树结果了,火红而烁大,猴子的劳苦总算没白费。

  这一天,猴子把桃子一个个的摘下来,给每家每户送去。当动物们吃着它的劳动成果,猴子心里美滋滋的。而乌鸦惭愧的低下了头。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:猴子种果树之后_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved