欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的爸爸_600字

我的爸爸_600字

2009-11-16

  在我一生中我最敬佩的人是我爸爸。他那张“乒乓球板”似的脸上贴着两道乌黑的眉毛,眉毛下又镶上了一双炯炯有神的眼睛,挺挺的鼻子上架着一副近视眼镜,还画上了一个红润的小嘴。也许他的“啤酒肚”就是他唯一的缺点吧!

  我爸爸是一个乐于助人的人,他的口头禅就是“助人为快乐之本”。记得在几年前,邻居张伯伯的妻子因一点以外去世了,只剩下一个儿子和女儿。可是去年他的儿子到外国留学去了,女儿也在今年出嫁了,现在只有他一个孤零零的住。爸爸见他如此可怜,就给了一些钱给张伯伯帮助他经济上的困难,而且每个晚上即使自己多忙碌,都会抽点时间来跟张伯伯聊天。

  爸爸也是一个意志坚强的人。他每个早上都会在学生上学的路上跑步。他总是在早上五点钟左右穿上陈旧的运动服出门跑步。但他跑步的时候,一个人影也没有,只是不时听到马路上“隆隆”的货车声,那时学生们还在暖和的被窝里熟睡。即使在凛冽的寒风中,他还是坚持晨运。因此,“啤酒肚”也减了不少。

  我爸爸还非常关心我。每当我在出门上学前,他总会叮嘱我:“带齐书,上课留心点,一路小心。”他像一个闹钟一样,总是再三叮嘱我这个什么,那个什么,可是我并不觉得烦,反而还觉得有一个这样的爸爸,是我的幸运。

  以上都是我对爸爸的评价,现在由我来给他打个分:

  乐于助人加40分;

  意志坚强加45分;

  关心我加35分;

  “啤酒肚”减20分。

  爸爸在我心中是100分,可见他在我心中所占的分量是那么重,而且我是那么尊敬他,爱戴他。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爸爸_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved