欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 失去_1000字

失去_1000字

2009-11-16

  (一)

  彩虹是美丽的,令人向往的。但不要奢求生命中永远有彩虹,彩虹虽美,但短暂;幸福虽甜蜜,但难得。

  (二)

  “快起来!”在慌忙中,姐姐使劲得推着我。

  “干什么?”我不耐烦,睁开朦胧的眼睛。

  “你家厂里着火拉!”姐姐的话犹如晴天霹雳。我坐起身,傻了,呆呆坐在那儿一动不动。姐姐还说拉什么我记不清了。

  …………

  姐姐买来的早餐还仍在手上拿着的筷子的手不听使唤夹起的面又落了下来刹那面中多了一味调味料--透明的泪。

  做在叔叔的车里,在去处往厂里的路上。我仍报着一丝几乎不可能的希望:这是假的是他们在骗我,这一切的一切我多么希望不是真的是他们跟我开的一个玩笑。可到了那儿,“孤立”的墙壁;焦黑的木炭;凌乱的残片;腾起的黑烟,还有妈妈那双哭肿的眼睛,这一切的一切,抹灭了我那一丝的希望。

  在那儿呆立了一会儿,受不了那种痛苦的气氛。“走吧,就算在这儿也是多余的。”一路上,只有别人的议论和呼呼的风声,强忍着就要涌出的泪水。我不知道自己是怎样走回去的。

  回到那空虚的家,扑到在房间的地板上,望着天花板,这是泪水再也支持不住,夺眶而出,泪水冲刷着不成熟的脸旁。用手捶打着自己的,不停的发泄心中的那种从未有过的惊慌和悲伤。

  那晚,该是很晚很晚了吧,爸妈没有回来,望着天空,觉得星星好灰暗,像什么?对,像爸爸的那双眼睛。

  以后的日子里,我像一个过期的商品,无人问津。生活中缺了欢声,少了笑语,没有朋友的安慰,没有父母的关心,在这混乱的场面中,我被人忽视了。

  几天,家里的气氛好沉默,那种感觉甚至可以让人窒息。爸妈,他们都泪了,他们再也经不起现实的玩弄;岁月的洗礼。我不想见到妈妈那哭肿的眼睛,爸爸那双灰暗的眼睛。真的,再也不想。

  (三)

  这一场大火,带走了爸妈用幸劳和岁月换来的心血。带走了美好的曾经和希望。但我真的不愿父母在这样沮丧下去。我曾经听过一首3歌--《阳光总在风雨后》“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我想告诉你们:爸妈,每个人都会经历彷徨和迷漫,每个人都会有在无奈中迷失的时候。但是,不可能因为而失去勇气和信心,连世界都还未放弃你们,何必自我放弃呢!

  虽然,在暴风雨中回孤独、无助,但只要坚信阳光总在风雨后。在暴风雨过后,总是会见到令人振奋和希望的彩虹的。

  让我们忘掉过去,珍惜现在,把握未来吧!

  明天会更好,真的!爸妈相信自己一定可以。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失去_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved