欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 可敬的小伙子_650字

可敬的小伙子_650字

2009-11-16

  “坏东西,居然在老师面前批评我”,同学们在那儿纷纷议论。这时,我也赶紧说道:“对对。”我们口中说的是谁?那就是中队长——邓荫华。

  我非常讨厌他,讨厌他常在老师面前批评班上的同学,更讨厌他满副骄傲的样子。但,可是直到那天的事,让我改变了对他看法。那是什么事?听我说说吧。

  记得那是星期三,老师因为有事做,所以整天都不在校,特意在前一天安排了“邓荫华”在语文课时管理纪律,此时,同学们议论纷纷,好象对老师的安排十分不满意,终于到了星期三,大概是在第一节语文课上课的时候,“邓荫华”左手提着语文书,右手拿着尺子,拍了几下桌子,便嚷起来:“拿出语文书,待会我们一起练习读书。”听了“邓荫华”的话后同学们都摆出一副懒洋洋的样子,好象不想“服从”他的命令。这时我心想:“真是无聊,又是读书。”此时,几个顽皮的小伙子在课室里捣乱,一会儿同学们也跟着谈起话来了。我又想:“这个中队长肯定搞不定这个班。”谁知,从不爱哭的中队长,眼睛居然变得通红通红了。看看他的眼珠,珠正在眼框里达转着,好象快要掉下来似的。他手紧着尺子,大喊道:“安静,老师只走开一会儿,你们就在这儿捣乱,还有,你们这些班干部全都在讲话,也不以身作则,又不好好管班……”听到这儿,我低下了头,脸变得红彤彤的。我渐渐地抬起头,只见中队长的眼一滴一滴地掉下来,泪珠是那样晶莹,那样透白,我的心更惭愧了。一刹那间,同学们都象被这染满真情的眼泪有所感动了,直低下了头,然而连调皮的小辉也不作声了。

  想起以前说他坏话,心里象打翻了五味瓶似的,有一种说不出的滋味。

  朋友们,你们是否也觉得这为中队长很可敬呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:可敬的小伙子_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved