欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 蜡烛的光辉_650字

蜡烛的光辉_650字

2009-11-16

  黑夜里,蜡烛闪着自己的光彩,照亮了黑夜里的路。而您-------刘老师,也似乎那蜡烛一般,为了别人着想,而不顾虑自己。我无法用甜言蜜语去形容您,但我真的渴望在某一天能股起勇气对您说:“您似乎一支正燃烧的蜡烛,照亮着我们人声的道路!”

  记得那天是发语文卷的日子,我起的早早的,准备回学校看看成绩。左盼右盼,终于等到您的出现了。只见您双手捧着试卷,神情有点无神。我知道昨晚您又熬夜了。终于公布成绩了。“月玲95分,丽敏………”读了好几个名字了,但还是听不到自己的名字。我紧紧地盯着老师的嘴形,听着老师的声音,生怕听不清老师的话。我向周围一望,同学们都拿上了试卷,只有我……。这时的我就像一直被人遗弃的丑小鸭。我把手捉得紧紧的手并且“熬”出了几滴小汗珠。“淑芳”不知怎的,老师您顿了顿,“81分”啊,这……我怎可能这么低分呢?我就像被扔进了深渊一样痛苦。接过试卷,心更苦了,那是一种无法猜测的痛苦!这是一种无地自容的处境。直到傍晚放学,我的心还未恢复平静。一刹那间,您的脚步落在教室的台阶上。您用亲切的口吻请我留下。我想:“唉!老师一定会责骂我。”只见您手里拿着语文书,您不是责骂我,而是亲切而耐心地给我讲解语文知识!您那充满灵气的眼睛一闪一闪的,似乎在告诉我您的心,顿时我心领神会。老师,您放心吧。我再也不会令您失望的。

  啊,老师您似乎蜡烛一般,一直燃烧着自己。为了我照亮了深夜里的路,令我的人生更是光彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜡烛的光辉_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved