欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 美丽的山城_500字

美丽的山城_500字

2009-11-16

  我的家乡就是美丽的山城——重庆。

  顾名思义“山城”最美的就是山,但山城的山并不是“泰山、华山、峨眉山”之类的名山大川,而多是不知名的山峦、丘陵。别看它没有姓名,要说美却丝毫不比那些名山大川差。站在山城的任一个地方,放眼望去,到处都是山,都是碧绿的山,数也数不清看也看不完,而且,每座山都有每座山的风景,千姿百态,连绵不断。家乡的父老乡亲世世代代就生活在这山里,就是这些大山孕育了乡亲们艰苦朴素的品格,诞生了像我们课文上学的“挑山工”那样的千千万万的“棒棒军”,形成了一道独特的山城风景。

  山城的美,除了山还有河。最著名的就是长江和嘉陵江,两条大江交汇于此,站在山上望去,整个山城被两条江二分为四,长江大桥和嘉陵江大桥横跨两江,将东西南北连成一体,江上游轮穿梭往来,岸上高楼林立,十分繁华。家乡的河和不知名的山一样,更多的是不知名的小河,我回到家乡几乎见到村村有山,村村有河。别提有多美!

  山城更美的是夜景。夜幕降临后,站在山城最高的鹅岭公园向下看去,只见灯火通明,形成一片灯的海洋,尤其是灯光映照在长江和嘉陵江里,犹如宫殿一般华丽辉煌,让人产生无限遐想。如果是站在江边望去却又别有一番风景,山上的灯就在头顶,和天上的星星相互辉映,让你分辨不出哪是灯,哪是星星。

  这就是我的家乡——重庆!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的山城_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved