欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 花自飘零水自流_900字

花自飘零水自流_900字

2009-11-16

  夜的风,温柔的掠过手尖,感到重重失落的声音。听到自己空洞的心跳,一种孤独感,在一旷无垠的瀚浩夜空,升起来,又跌下去……

  心,在这个夜里,无眠。梦,在这个夜里,无华。总是以为,你会将所有的生命交到我的手上,总是以为,你会属于我的永远。耳边总会响起在闪电雷鸣中,付笛生与任静唱的那首“知心爱人”,想想,又痛,痛完又想。这样的夜,经过几个了,数不清了,也不想去数了。因为,昨天,已经过去,而明天我们还会有吗?

  这些天,天气很早的就进入了多雨时节。时而的暴雨洒落一片落英,黄桷树的花被风吹落片地,眼里,鼻里就只是黄桷树花的味道,清香沁人肺腑。片刻想起小时候常背的一首诗词“夜来风雨声,花落知多少”。是啊,本是这样美好的生命,却被风催残到了落入泥土的结局。可是何奈呢?人生总是这样的如花,用花来形容女人是再确切不过。难怪阿梅会唱出“女人花”这首经典之歌。

  身在江南小镇,总有女儿柔情千结的一面。喜欢那种才下眉头却上心头的感情,喜欢那种多愁忧郁的样子。我想我本就属于这样多雨的季节,就属于那一地落英中的一辨花辨。有朋友说真想看到我写快乐的帖子,可是我的骨子里就是那些柔情似水的情感,快乐是属于张扬的人儿,阳光的人儿的。再快乐,我也不会裂开嘴笑得很变样。曾经的书香味,在稍成熟的这个年代,更是形成了我的特质。喜欢文字,也喜欢将情感变成一个一个文字串起来,将它散播在这一网无垠的地方,在网的那一头,找寻我那些与此共鸣的心灵朋友!

  她算我的知心朋友吧,因为我们可以真的没有自我。理解也成为彼此心照不宣的事情。可是彼此的忧伤,累到心底的一些痛,彼此又有哪种方式可以相互安慰。我承认,真的在内心深处,我不能理解她。因为她是属于花,而我却属于水。水与花的共识就是“花自飘零水自流”。而她永远是她的生命,我永远也不会成为她。两个再好的感情都不能彼此将心赠送给对方。但是,懂我,懂她,只是那一种默契,那一种魂梦相系的情感,一种永不会变更的关系。

  默默的将自己交给了孤独,真的明白,有些情感只能是旁观者的角度。不能参与其中。就如有些孤独,只能以沉默代替。

  花,风,雨,永不交替的生命,永不互换的生命……只是一个梦,在落英纷纷的街道,唱着它的主题曲,而谁也不懂歌词的意义是什么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花自飘零水自流_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved