欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 冬月_500字

冬月_500字

2009-11-16

  真不知为何今晨早早醒了。

  穿衣走出宿舍,月亮还没有落。

  朦朦胧胧的像是有层雾笼罩着世界。月亮影影绰绰,看得并不分明。

  我静静地站着,安详地望着它。

  皎洁地月光温柔地抚摸着大地,抚摸着屋顶,抚摸着树枝,抚摸着我的脸,软软的却没有温度。

  地上,月光洒的到处都是,像一堆碎银,均匀地铺了满地。大地原来如此美丽富饶,白天太阳下,为何一点也不显现?

  起风了,我拉了拉衣服,冬天的风冷得让人心寒。

  风似乎把雾吹散了,月亮的光亮更清晰了。月亮上一块块淡淡的黑斑也明显了许多,莫非那是嫦娥?呦,旁边还有一只乖巧的玉兔。

  月亮在渐渐地下降。此刻,它已不在中天,而落到树枝上歇脚。树枝把它分割成了许多小块,他们似分似合,不再完整,却更加美丽。

  清凉地月光从树枝之间泻下来,是一束束地、一缕缕的,不再像幕帘一般垂挂着,似乎更珍贵了。

  静静的,我与月亮对视。

  冬月,安详、庄重,但并不沉重,像一面白玉的镜子,照着世间万物,仿佛要照见万物的心。

  此时的月亮被摔得粉碎,碎了却更白、更亮、更美。

  月又朦胧了。

  月破碎着朦胧了,像蒙上了一层面纱。不禁想对它说:“你害羞了?”

  我望着冬月笑了,说:“冬月,你真美,你美在一份说不出的安宁与圣洁。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬月_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved