欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长百味——记我的初中生活(二)_1500字

成长百味——记我的初中生活(二)_1500字

2009-11-16

  

  我与石老师的见面是戏剧性的。

  初一下学期的最后一天:那天,我正在给年级组长干活。“冯宇轩,你上暑假的新汇吗?”李老师问。

  “不上呀!”

  “干嘛不上,趁暑假好好补。”李老师说。

  “啊!——”一个陌生的声音从我身后传来。“这么好的机会,你假期干吗去呀,闲的没事,凭什么不来上课!!!”

  我回头一看,第一感觉:好瘦呀~干瘦、精瘦,能把电线杆子气死!几乎是皮包骨头,风一刮就要倒似的。

  第二感觉:好凶呀!刚才的那两句话吓得我心惊肉跳…

  她是谁呀?我怎么没见过。凭什么管我,跟她有什么关系?

  “不行!必须上,我定了!”那个老师凶狠狠地说。

  这个老师好爱管闲事呀!唉,话都说到这份儿上了,没办法,上吧。

  第二天,是新汇的第一天。早上,年级组长进来了:“大家欢迎咱们的新班主任!”

  大家都瞪大了眼睛,突然,大家仿佛被定住了——真瘦呀~好凶呀~不由得倒吸一口凉气,刚才还沉浸在离开伏地魔(前任班主任)的欢乐中,转眼间……

  “讲两句话吧。”李老师说。

  “没什么讲的,讲什么呀?不讲了!打铃了,都上课吧。”好干净,好利索!

  石老师一发脾气震天响呀!有一次中午没送盘,都摞在讲台上,石老师一下子都给扔到了地上,班中一下子安静了下来,一连几天都老实了。

  我们班以前的纪律是出名的差,可石老师每天都在门缝后面趴着,无人知晓,纪律一乱,石老师就冲进来把带头的给揪走了。我们的前任团支书——熊,就是这样卸任的…

  石老师对我是出奇的宽容。

  有一次,有一件很重要的事情我忘了通知了,是石老师一个一个打电话通知的,事后,她却没批评我!

  还有一次更严重的。退队入团大会要求每人戴红领巾,可我又忘通知了!

  当天中午,我还在想着下午入团时的样子呢。后来是石老师提醒了我。我疯一般地冲向了五层和六层,可红领巾已被借光了。没办法,我自费买吧。可是石老师不给我开出校条:“还要买呀,算了,不带了,反正咱们班坐在最后一排,录像录不着咱,学校追问下来责任我担着!”我一时无语了,我很愧疚,由于我的失误不仅影响到了大家退队,而且还得让老师承担责任,我还有什么可说的呢?那天,我代表第一批新团员发言。上台之前被年级组长狠狠的训了一顿,还好后来解决了,真的很影响情绪。妈妈也很生气,我不得不去向石老师承认错误。可石老师竟然还没有批评我!只是笑呵呵的说:“两次了啊。”“我~”我还有什么可说的呢?只有更努力的为班集体做事,我太没有责任心了。

  也许石老师教会了我怎样当一个干部,石老师也帮我当好了这个干部:当有人不服从我的时候,石老师就会站出来和他单挑,谁敢记我的仇,石老师同样不放过他,石老师也曾替我“诉过苦”,让大家理解我和其他干部的不易。真的很感动!

  石老师最喜欢和我聊天,我也一样,我们一聊就是一个小时,通过交流我发现,支老师和石老师确有不同。

  石老师:“《喜羊羊与灰太狼》不好看,太弱智,还不如“柯南”呢!”

  支老师:“喜羊羊挺好玩的,灰太狼总是抓不到羊,我儿子每天都看!”(支老师的儿子悠悠三岁了,是我们班的小明星)

  这也许是不同时代人的看法吧,嘻嘻……

  而我最敬重的就是妈妈了,我喜欢妈妈对我的严格,我是一个自制力很差的人,要是不严,我初一跌得会更惨。妈妈对我的“外部”心理辅导也很起作用,有时不开心了,听妈妈讲几个故事,或聊聊会好一些。我跟妈妈的关系总是很好,但最近有些意见不合,最终妈妈妥协了,对我宽松一些,因为我需要自己掌握时间。但我要三思后行,我希望青春期不要让我变得不理智。

  而带给我快乐的当然是可爱的同学们啦~

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长百味——记我的初中生活(二)_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved