欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 夕阳西沉_1500字

夕阳西沉_1500字

2009-11-16

  花落花飞飞满天,红消香断有谁怜?

  ——题记

  桃园,曾是我小时侯最喜欢游玩的地方,已经很久去看那姹紫嫣红的桃花,那翠绿欲滴的小草,那金碧辉煌的殿堂……我曾为那里的美而感慨,为那里的美而陶醉,为那里的美而骄傲。

  今年,不止怎的,我又想起那里的美,禁不住自己独自一人前往。

  桃花已经全开了,一片片粉色的花瓣,在空中飞扬,漫天飞舞,一片荒芜。

  看着那被践踏的桃花,心中不免怜惜,弯腰将它拾起,却不知自己的泪水已经克制不住,一滴滴,如此的晶莹和美丽。

  想当年,林黛玉看到这凄美的景象,曾叹:“未若锦囊收艳骨,一杯净水掩风流。”初看《红楼梦》的时候,我笑林妹妹痴,但兼她才华横溢,容貌出众,我喜欢上了她这个多愁善感的女孩。一次次地读红楼,我对黛玉的怜悯之情已无以言表。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”我为黛玉悲苦的宿命而不平。但,又能如何?她好比一只华丽而又不可一世的凤凰,但倘若没有别人的衬托,她再要强,又能怎样?只能自笑自痴了。

  走走停停,却不知走到了湖边。水面平静,湖水是是透明清澈的蓝,在阳光下折射出梦幻的颜色,慢慢地升腾,变成雾,化成雪,凝成霜。

  一个人静静地坐在湖边,仰起头看那变化莫测的天空,空中的风筝漫无目的的飞舞,划过一条长长的寂寞和忧伤。

  月夜,你还好吗?我心中难过地想,以前,你总是不放心我,每次我回家的时候,你都会在后面静静地看着我;从前,你总是不服输,每次比我考的低你都恩能找出考低的理由;小时侯,你和我立下了许多战书,就算自己知道比不过我,也信心满满地说:“船到桥前自然直。”……毕业之前,你总是对我说:“佑慧别哭,我们还会相见的。”我哭得更加伤心,你看着我不知所措……还记得我们的三年之约吗?你说过的,三年以后我们还会相见,我一直在努力,执着的为了这个理由当一个特优生。夜,你在哪?我好想你……

  几声啾啾的鸟鸣打破了我的幻境,我从坐椅上站起来。湖边的翠柳,柳枝很长,很长,风把它们吹得很高,很高,似乎就要触碰苍穹,可忽然风却消失了,柳枝慢慢地落下来,在湖水中画出点点涟漪。似乎在埋怨:是自己不够长,还是自己没有机遇呢?

  漫步走上木桥,俯视水中,水中的鱼,正安静地歇息。我惟恐惊醒了它们,在桥上静静地站着。忽而,想起了一句话:鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中……”,水说:“我能感觉你的泪,因为你在我的心里……”鱼和水本没有联系,可水却能如此了解鱼,着实令人赞叹不已。我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?……“唉”字不禁脱口而出,可惜这一字却惊醒了鱼,它们用尾巴拍打出一圈圈水纹,游向远方,没有丝毫留恋……

  走下桥,在一个小小的土堆前停住了脚步。缓缓蹲下身,看到许多小蚂蚁艰难地向土堆顶爬去,似乎没有过程,就看到它们爬上土堆顶,得意洋洋地对我说:“哈哈,占领喽!”

  一片叶子从树上飘下来,轻轻地落在地上。我拾起它,仔细的端详。这是一片碧绿的叶子,虽然残缺了一小块,可映着阳光,还是散发着勃勃的朝气。现在,它是如此的坚强,这样的绿,可过了今天,它会不会枯黄,会不会死去……我不敢想,真的不敢,人世中,有多少人在漫漫长路上放弃希望?又有多少人在漫无目的的游荡?

  夕阳渐渐西沉,橘红色的光映红了一切,那光如此温暖地射入我的心田,心中的愁渐渐消融,给了自己一个大大的微笑。当光消逝时,万物都恢复了静谧,变得神秘。

  夜,渐渐降临,我已融入夜景中,化为夜幕中的一颗明星……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳西沉_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved