欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 涅槃_550字

涅槃_550字

2009-11-16

  五月十二日,国人不忘的一天。汶川遭受特大地震,无数同胞在震中离去,踏上了通往天堂那有点挤的列车。三十六年前,唐山大地震的那一幕幕又一次重演,无数华夏儿女为之落泪。但是坚强的中华儿女不会放弃,我们一定要在灾难中站起来,家园要我们来重建,三十六年前的唐山已然重生,现在我们要等待,要用自己的双手重建家园。

  我们记住了是谁趴在三尺讲台上为学生撑起生命的天空,是谁用脊梁给孩子带来生的希望--------但是我们了解了他们怎么做的目的吗?他们是要我们好好活着,建设家园。地震带不走我们的生命,带不走我们的笑脸,更不能消磨我们的意志,我们是坚强的华夏儿女,我们是不抛弃,不放弃理想的中国人。片刻的黑暗何须畏惧,光明终会来临,就象黎明前天空仍是黑暗,我们终能见到朝阳;片刻的暴雨何须止步,晴天总会出现,雨后终有彩虹;遇到灾难何须放弃,等待我们的终是成功。

  大难之前,我们不能放弃,我们要用微笑战胜困难,用意志挺起中华脊梁,坚持就是以刚克刚。逆风的方向更适合飞翔,地震都打不到的我们还有什么不能战胜,只要灾难面前的我们不投降,还有什么可以阻挡我们前进的脚步呢?问一问地震后的汶川人,问一问临近高考和中考的考生,问一问那些为生活而奋斗的人,你们准备好了为成功而奋斗了吗?

  成功的大门永远向坚强的人开着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:涅槃_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved