欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 音乐的享受_600字

音乐的享受_600字

2009-11-16

  音乐,如同绚丽多彩的水晶球,如同奇妙多变的梦境。我认为它之所以美,在于它层出不穷的风格。

  ——题记

  音乐的悲怆

  音乐是表现感情的最佳方式,外国歌曲《Yesterday Once More》就是最好的例子。音律间深藏着对于过去一幕幕的回忆,辛酸往事不禁涌上心头。演唱者沙哑哀啭的歌声,不禁使人潸然泪下。伴着回荡的歌声,眼前似乎出现当时的情景:已是黄昏,残阳似血,一个怅然的女子伫立在萧瑟的风中,长发随风飘上去,又落下来……

  音乐的不羁

  由理查德谱曲的《狮子王》的主题曲一度风靡全球。演唱者歌声雄厚不羁,特别是曲前那一吼,似乎冲破一切,直达云霄,拥有无穷的震撼力。这首歌曲让人听后似乎摒弃一切烦恼,发泄一通不快,重新拥有自信与力量。令人惊异的是,演唱者并未受过任何正规的训练,只是一浪迹天涯者,但或许正因为如此,才能爆发出这样原始古老,不羁于一切,似乎没有什么能束缚的乐章。

  音乐的细腻

  音乐界有许多描绘山间美景的音乐,它们都拥有一个共同的特征――细腻。这些音乐都十分恬静,如同涓涓溪水在眼前汨汨流过,天簌之声,唯美不灭的精魂。似乎能在脑海中出现这样的景象:挺拔的松高耸入云,叽喳的鸟儿嬉戏打闹,嫩绿的草坪点着一朵朵野花,清澈的山涧汨汨淌过,到处弥漫着泥土的芬芳。

  ……

  音乐的风格多种多样,如同奇妙的梦境,每个人都可神游其中,并从中获得乐趣,让身心都得到释放。

  音乐,不同的风格,同样的享受。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐的享受_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved