欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 停电了_550字

停电了_550字

2009-11-16

  两根蜡烛点在我面前,它带来的热量和跳动的烛焰使我心情烦躁。闲着无聊的人们都来到了街上,谈论着各式各样的事情,这种情景我在城里好久也没见过了,只是在农村见过。街上,孩子打闹的欢快的叫声,大人们聊天时的欢笑声,组成了一首欢快的乐章。

  “看!电来了!”这是哪位小孩娇嫩的声音,我抬头一看,邻街已经来电了,我心里已经看到了曙光。“看来还是小孩单纯啊!能细致地观察每一件事,并且敢大声言论,毕竟童言无忌嘛!”我不禁感慨。

  突然间,眼前一亮,街上传来了大人和小孩的欢呼声,小孩们又开始吵闹起来:“来电喽!来电喽……”“妈妈,来电啦!来电啦!”不知是谁家小孩太兴奋,生怕自己的妈妈不知道,大声吼起来。我心里高兴极了,也有点手舞足蹈起来。但我可没有叫出来,不知怎的,心里感到特别舒畅。

  其实我觉得偶尔停一两次电也蛮好,让大家感到电对于生活的重要性,增强节约意识。并且这两天的饭菜都是用火做的,农家风味十足,吃着这些饭菜我可是食欲大增。现在的生活一天天地好起来,可我们却失去了太多农村的东西,不管城市再怎么发展可能都得不到这些。

  想着想着才发现街上突然安静了,孩子们都已经回家看电视去了,在他们心里可能电视才是他们最好的朋友吧,真不像我们小时候,天天晚上都是大帮小帮的朋友在街上疯来疯去。

  唉,不想了,小朋友到是舒服,而我现在只有“埋头写作业,哪是在人间。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:停电了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved