欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨后飘飞_750字

雨后飘飞_750字

2009-11-16

  我是个曾经孤独无助的蒲公英种子,蒲公英成熟的季节到了,而我却仍青青涩涩,我没有白绒毛做的小伞,无法赶上风爷爷的航班。母亲光秃秃的头上,我是那么刺眼。看着兄弟姐妹们飘飞着迎接人生之旅时欢快的样子,我不禁黯然神伤,悄然落下眼泪,也许我永远无法“飞”吧。

  太阳出来了,它是那么红光满面,精神抖擞,暖暖的阳光笼罩着我,舒服极了,他很会安慰人,让我有一份释然和安静,还有一份奋力生长的斗志。

  我如愿长出了白绒毛,以为功到自然成,整装待发,迫不及待地等着风爷爷。守时的太阳忽然迟到了,青色的天上突然出现了一片乌云,紧接着,是充满毁灭性的暴雨……

  大雨过后,我被晾在了一块大石头上。我全身酸痛无比,脑袋也嗡嗡作响。我感觉到了石面的光滑和从未有过的冰冷。我不敢想这是我的大限到了,我努力使自己清醒,我不放弃,我要等阳光,等它来救我。

  我被晾在石面上已经三天了,直到第四天,我梦寐以求的阳光还是迟迟未到,我没有哭,而是静静地等待着。这是一场无声的斗争,我体内的养料不多,就尽可能的减少消耗量,我长摆弄那湿乎乎的绒毛,使它不至粘在石面上。我为等阳光,为活着做了一切努力。当晚,我梦到了太阳的笑脸,我与它都笑得那么灿烂……

  快。久违的阳光那么暖,给人安慰。它轻轻抚摸着我那潮湿的心,给我力量。过了一会儿,我感觉全身都充满了热能蓄势待发,一阵微风吹来,我轻盈地离开了冰冷无情的石面,“飞”向蓝天的怀抱。

  我终于“飞”起来了,我尽情地随风而动,享受飞的感觉。

  我飘飞着,越飞越远,我向下撇下一眼那曾经困扰我的石头,它显得分外渺小。迎接着我的将是人生崭新的一页,快乐的天堂!啊!多么美丽的飘飞,这雨后的飘飞!

  第五天黎明,当我睁开惺忪的双眼时,一缕破晓的晨光终于出现在我眼前,我激动不已,心跳不断加

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨后飘飞_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved