欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 照片的记忆_1200字

照片的记忆_1200字

2009-11-16

  曾经共同度过的光阴就像时间烧成灰烬,随风散了。

  ――题记

  夜。死寂的夜。在那黯淡的灯光下,我翻开了那尘封已久的相册,翻开了那零乱琐碎的记忆。黯淡的灯光给回忆里增添了几分悲凉的色彩,岁月给这些照片镀上了再也抹不去的伤痕。

  外婆――逝去的爱

  看着那张与外婆的合影,我在对上面的自己傻笑:“呵呵,你怎么也想不到今天会坐在这里,回想身边的外婆吧。”那时的我一点也没考虑一下未来,笑得是那样地灿烂。记得去年十月的一天,放学后天空骤变,倾盆大雨瓢泼而下,我估计是回不了家了,于是一个劲的朝距学校最近的外婆家跑。一口气跑到外婆家,虽然速度不慢,但我早已成了落汤鸡,外婆见了我吓了一跳:“唉呀!你怎么淋成了这样!快,赶快换衣服,当心感冒,要是生病了会影响你学习的,赶快脱,我把我的衣服拿给你换上。”外婆一头扎进衣柜,翻来覆去终于找到了一套大小适合我的衣服。我换好了衣服,可身上却不停地打寒颤,外婆又连忙跑到卧室拖出火箱,用帕子连擦几下才让我坐到火箱里。我坐在火箱里,从里到外感到特别的温暖。外婆去世的那天我哭得特别伤心,从那时起我再也感受不到那份独一无二的爱了。

  小朱――永恒的兄弟情

  找出那张充满朝气的照片,兄弟们开怀大笑着。目光定格在小朱身上,曾经的他是多么的自信,但他怎么也想不到自己会这么快离大家而去;曾经的我们是多么的快乐、团结,但我们怎么也想不到这么快就会永远失去一个兄弟。还记得曾经和他一起学书法的日子,是那样的快乐,是那样的有趣。我们俩刚认识时玩得很投机,不久便成了形影不离的好朋友,那时的古装剧播得挺热,于是受电视剧的影响,我俩准备拜把子。我们把地点选在教室后面的草地上,然后找来树枝、水和苹果摆在地上。宣誓开始了,小朱首先双手抱拳,然后开始说宣誓词。该我了,我依葫芦画瓢,吞吞吐吐地才把宣誓词说完,然后我们把那杯水畅饮而尽,一人一口地轮流吃起苹果。从此,我们成了形影不离的好朋友,彼此心里都想着有这么一位兄弟。虽然小朱下葬的那天我因为有重要事情没能亲自给他送行,但那份兄弟情永不抹灭。

  六年同窗――消逝的同学情

  看着那张毕业照,六十多张脸上显露出稚气的笑容,相处六的同学从那时开始各奔东西。记得那次学校要收校服费,班上有两名同学因家里贫困而买不起,于是同学们主动为这两位同学出校服钱。五角、一元、两元……同学们把自己的零花钱捐了出来,有的甚至把自己的早餐钱拿了出来。终于凑齐了钱,那两位同学激动得热泪盈眶。可是现在当大家在街上擦肩而过时,以前的铁哥们只是相视一笑,以前的同桌早已成了陌生人,大家都像被洗脑了一样难道大家对这六年的同学情都一样毫无留恋?难道大家足以满足于那一张小小的照片?曾经的欢笑随风飘逝,那张纵横交错的同学网被撕得支离破碎,我真的很想再来修复它,但是每当在街上相遇时我正准备露出微笑,却被那无情的、陌生的面孔挡了回来,我真的很无奈。

  站在离别的港湾,多少梦层层叠叠而又斑斑驳驳。我关掉了那盏黯淡的灯,推开窗户望着那漆黑的夜空,在这无人的阴暗的角落,独自把那份无奈与孤独撒得很远、很远。一阵刺骨的寒风掠过,泪划过我早已冰冷的脸颊……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:照片的记忆_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved