欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 只剩下空白_600字

只剩下空白_600字

2009-11-16

  空白。

  空白。

  空白。

  这个词在脑海里连续闪了三次,就像右眼皮毫无征兆地跳。

  我承认我的世界从来没有空白。

  我承认我从来都想得太多。

  空白。生活平平淡淡,但留下的空白实在太多,来不及填补。我从来都希望生活如面包般充实。

  空白?我听不懂。我的生活被学习团团围住,塞满了每一个角落。我没有空白,我哪里有什么空白?

  空白!声音如铁锤般掷地有声。能够如此肯定的人,一定拥有统领千军万马的魄力,但不知道他或她的世界是否有遗落之处,空白一片。

  空白。我茫然。

  空白。我失落。

  空白。我难过。

  世界被填满也许并不是一件好事,甚至有些可悲。

  人为的空白固然不好,但被填充更让我难过。

  我的思想好复杂,没有单纯的自由。

  空白。纸上出现大片的白色。

  空白。那些字变得轻飘飘。

  空白。我这才发现自己是多么脆弱。

  我又想起了小时候无忧无虑的生活,哪个只有玩耍的纯真年代,有许多和我一样快乐的玩伴。而现在,童年已被冻结在不留空白的城市中,冻结在钢筋混凝土里,我也只剩文字做伴。

  天空中飘浮着大朵大朵的浮云,连自由的本色都被苍白占据;土地上只看见大片大片的停车场,泥土的清香被转化为尘土的铅色阴云。

  难道这世界上就没有任何空白了吗?

  我怀念过去的日子,那时一切都还是空白,没有现在的大片有色块。我甚至怀念天地初开的时候,万物都才刚刚开始。

  空白。

  空白。

  空白。

  这个词又在脑海里连续闪了三次,我的心痛了起来,在最深的地方留下了伤口。

  我在纸上写下:留一点空白。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:只剩下空白_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved