欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那些花儿_650字

那些花儿_650字

2009-11-16

  花,本是人类的“宠物”。

  它们的姹紫嫣红,它们的多姿多彩带给人们以美的享受,可是,有一种花不是。

  它,就是罂粟花。

  当它提炼成白色的粉末,化作一缕青烟或是溶进水里进入人的血液时,它就会使人道德沦丧,文明丧尽,甚至堕落而无法挽回!

  它,妖娆,艳丽,却隐藏着,致命的死亡。

  它的洁白,就是吸食它的人最终的归宿。

  它的黑色,就如它的精神,梦幻般的邪恶。

  在我们县的望里镇,一个个年轻的生命在缕缕毒雾中被麻醉,被吞噬,远方,罂粟花在绽放。

  近代,西方帝国主义列强以鸦片毒害、剥削中国人民,以鸦片来赚取中国的白银,使中国国力到了一个前所未有的低谷。

  他们以鸦片做武器,以枪炮当后盾,曾经的鸦片战争,那是一次多么炽痛的教训,它是用血染成的啊!

  吸毒,这个曾使中华民族蒙受耻辱的丑陋的社会现象,在新中国的土地上沉寂了几十年后,又死灰复燃,愈演愈烈。

  看着一个个因吸毒而破碎的家庭,因吸毒而响起的枪声,因吸毒而堕落的人,罂粟花变得更加妖异。

  罂粟并没有错,错的是人们,把罂粟制成了毒品,从而使多少人倾家荡产,使多少人家破人亡,使多少人成为毒品的附庸,行尸走肉般地活着……

  毒品,一个多么厉害的撒旦!

  禁毒,已经是一个刻不容缓的问题!试想,如果大多数国民都吸毒贩毒,我们的国家还能繁荣昌盛么?

  每个人心中都有美好的梦想,但是,假若你爱上了罂粟,毒品将你的梦想幻灭,甚至使你从此走向黑暗的犯罪道路,无法自拔。

  我们的人生,不能被软性药物控制!

  我们的人生,不是用来演一出,糜烂的黑色喜剧!

  我的地球呵,请不要变得黑暗!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些花儿_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved