欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 哭泣的老鼠_600字

哭泣的老鼠_600字

2009-11-16

  垃圾场旁,一只老鼠正在寻找着食物,可它还要找多久呢?

  ――题记

  在公元3000年的地球上,到处都是垃圾,苍蝇滋生,轻松地繁衍着后代。在着30世纪里,到处都是这样。人呢?早已迁居到别的星球上去了,而且把垃圾留了下来。使小型动物勉强存活了下来,当了人们的“替罪羊”。

  垃圾场旁住着一只老鼠,名叫坷杯,它是地球上的唯一一只老鼠,正在漫无线索地寻找食物。忽然,一只死了很久的鱼进入了视线。一只死了的鱼怎么能吃呢?可是这是在30世纪里,那里有吃的呢?坷杯顾不了这么多,赶紧跑了过去,准备“享用”,可是鱼却忽然不见了,“又一个幻影!”坷杯一边走一边自言自语,“今天真倒霉,碰到了五个幻影了,可是一粒食物也没找到。映入眼帘的除了垃圾还是垃圾。”这时的坷杯已经走了3天,可是连一粒米也没找到。坷杯饿得实在不行了,只剩下自己一人,既饿又孤单。这些使它想到了死,可是马上又否决了这个想法,因为老鼠药在几百年前就被吃光了,并且所有的灭鼠工具都找不到了。怎么去死?它勉强坐了下去,凭空设想。忽然它哭了,因为它想起了以前的地球多么美,山青水秀,鸟语花香,想起了和它一起玩过的小伙伴们。可是有什么办法呢?坷杯朝天大喊了一声后晕倒了。

  它看见了地球和以前一样干净,看见了小伙伴在草坪上又蹦又跳,玩得非常开心,小鸟在树上唱着歌,蜜蜂在花丛中忙着采蜜。忽然,小伙伴跑过来拉住它,把它带到一个没有垃圾的地方去了。

  但愿它能梦想成真吧!

  但是读过这篇文章的各位希望这一天的到来吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:哭泣的老鼠_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved