欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 呼唤和平,告别战争

呼唤和平,告别战争

2009-11-16

  战争给人们带来了许多灾难,给人们的生活增添了不少的麻烦。今天,我们就看了一个关于战争的片子——南京大屠杀纪念片。

  这是一部讲述了一些人的真实记忆和日本对南京造成的伤害。无论是以前还是现在,战争对我们人类来说都是一件痛苦的事。看着,看着,我仿佛看到了战士家人哭涕的样子;看着,看着,我仿佛听到了战士们心中的呼唤:我们要回家!看着,看着,我仿佛听到了孩子们心中的呼唤:我们要和平,不要战争!我们需要一个温暖、完整的家!我不禁想到:为什么世界上要有战争?为什么?这到底是为什么?是为了一片土地?还是为了得到高科技产品?可是这至于要那么多的人失去宝贵的生命?就要去伤害那么多的人吗?我躺在床上,翻来覆去,可怎么也想不明白。

  不过,我知道,看这部电影的目的,为的不是激起我们对日本人的憎恨,为的是告诉我们战争的恶果是多么的可怕。战火中的孩子是多么可怜啊!不能和我们一样幸福地生活和学习,不能和我们一样快乐地成长,还可能失去生命……让我们一起呼唤和平,告别战争吧!

  广州市越秀区第一小学五年一班 斯婧

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:呼唤和平,告别战争
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved