欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那个夏天

那个夏天

2009-11-16

  一个雨天,我正赶回家,看见了一个在屋檐下躲雨的老爷爷,身子有些湿了。

  我跑了过去,问那个老爷爷说“爷爷,您家在那?我送您回去吧!”老爷爷说“谢谢你,小伙子,我家很远的,等下雨停了,我再自己回去吧!你的还以我心领了!”我几经询问后,知道老爷爷是和我一个小区的,我就说“老爷爷,我家离您家近,我送您回去吧!”“好吧!”说完,我就扶着老爷爷出发了。

  路上,我看见一个下水道井盖没有盖好,我就和老爷爷说“爷爷,前面有关井盖没有盖好,我们走另一边吧!”“不行,如果有一个盲人走过,一定会掉下去的!我们一定要盖好!”老爷爷说完,就走上前去,到了井盖旁边,老爷爷的手上不知何时多了一块手绢。我怕老爷爷累着,就跑过去说“老爷爷,您起来吧!我帮您搬!”“不用了!这块井盖轻!我能搬得动!”老爷爷对着我说。我只能在老爷爷旁边帮他撑雨伞了。

  南宁市第四十四中初一 覃诗程

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个夏天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved