欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《三个“虎崽”的故事》有感

读《三个“虎崽”的故事》有感

2009-11-16

  书是知识的源泉,书是跨越新时代。追住科学脚步的桥梁。书是人类最坦诚的朋友,是我们最忠诚的伙伴。然而,我从小就沉浸在书的海洋之中。我读过四大名着,安徒生童话等,而《三个“虎崽”的故事》在我的脑海里留下了深刻的烙印,把我深深的吸引住了。——是这本书让我意识到了保护地球,倡议人们保护地球,爱护大自然。这是一本我最喜爱的书,每次看见它都爱不释手。因为这本书的内容很吸引我。

  这一本书讲述了一个叫虎崽的男孩和他家的猎犬,和一只小老虎的动人故事。小男孩虎崽的爸爸是个猎人,他的家里养了一只小狗也叫虎崽,男孩和小狗非常要好,小狗还几次救了小男孩的命。这年,村里成立了打虎队。小男孩和小狗上山玩,遇到了一只失去母亲的小老虎。小男孩一心决定要把小老虎就出来,在老师的指导下,决定采取行动救这一个小虎崽。小老虎被他们救到了,小老虎被带回了家,小男孩知道了它的妈妈就是被打虎队打死的。小男孩决定把小老虎送回山里,于是带着小狗去一起放生。他们遇见了虎王,把小虎崽给了它。过了几个月,秋收了,男孩上山去玩遇到了小虎崽,正当他们在一起玩得非常开心时一个男人来了并持枪打死了狗虎崽和小老虎。

  读了这个故事,我感到了地球不是人类的私有财产,是生活在这颗已经很脆弱的星球上所有的生命的共同家园。对,我们要珍惜生命,敬畏生命,不要让包括小虎崽在内的华南虎的悲剧重演。还要有勇气和力量去战胜自我。所以,我们应该保护动物,一起去装扮这个美好家园!对,生命是一点一滴流去的,就像河水是向一个正面流去的,再不会流向另一个方向;也像是时间,时间是不会倒流的,过了这一天,到了明天。再也不能回到昨天了。所以,我们必须得珍惜生命!我们的身边也有非常多关于珍惜生命的例子,例如:张海迪吧!她虽然5岁就患了脊髓病,胸以下全部瘫痪。可是,她并没有因此而放弃她自己的生命,用勇气和力量去战胜自我,挑战残酷的命运。一个女孩也能够这样去面对命运的挑战,这说明了什么?说明张海迪就是一个珍惜生命,敬畏生命的人。

  一个人懂得生命的意义了,他就会具有生命最伟大的意义——无私奉献。生命给他一个宝贵的机会,而他又给予生命一个伟大的意义!他的事迹会被人们所传颂,他的思想值得人们学习,他的精神将会在人们的心中播种,生根,发芽,成长一棵参天大树。

  是啊!生命那个就是一种无穷的力量!

  生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的愤世嫉俗。

  生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,是一切感情的组合体。

  生命是夕阳衬落日,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春和白雪,是宝刀快马,金貂美酒,是孤月冷歌的漂泊。

  生命是不倦的舞者,即使身戴镣铐,也要舞出生命的绚丽与悲壮。

  生命是最可贵的,要学会保护自己,珍惜自己的生命,用有限的一生去为我们的祖国作出贡献!

  增城市富鹏小学五年级 王峥

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《三个“虎崽”的故事》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved