欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我尊敬的普通人

我尊敬的普通人

2009-11-16

  这个世界上有很多的普通工作者,他们一直在默默奉献、报答祖国。也许大家都听说过这样一句话:如果名人是金字塔的尖顶,则那些普通人就是塔身和地基。

  普通人和名人是完全不同的。比如说名人他做了对人类、社会有益的事情,那么社会就会公认他的价值。而普通人做的那些功劳却无人知晓。

  今天我们就说说大家平常都看不起的农民工。其实农民工在社会上也起到非常重要的角色。如果没有农民工,我们就没有粮食吃;如果没有农民工;我们就没有房子住;如果没有农民工,我们城市的道路就无法畅通……最基层的农民工在社会上和我们的生活中起到相当重要的作用。可见农民工对我们有多么的重要呀!社会上根本就离不开农民工。在城市中,我们时常会看到一些农民工。他们每天都四处奔波,找工作。而我们还看不起他们,侮辱他们。

  在这里,我要说一句话。不要看不起农民工,我们要尊敬他们,

  爱护他们,因为他们每天付出的辛苦是无法用金钱来衡量的。

  西安交通大学第二附属小学六年级二班 马驰雄

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我尊敬的普通人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved