欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 你我都是过客

你我都是过客

2009-11-16
标签家长

  其实任何一个人,都只是这个世界的一个过客。不要认为你做了多么了不起的事,虽然你可能会留名青史。但是,请记住:你、我、大家,都只是这个匆匆的世界的一个微不足道的过客。所以不要去反抗。

  如果你和我一样,也是学生,不要埋怨。老师家长的唠叨。反正只是一个过客……他们是为了你好,他们不能做到的事,就只好寄托在你我的身上,不要说你的家长总拿你的分数和别人的孩子的分数去做对比,因为人是有心的,各种各样的心,虚荣心戌戎心and so on。Because大人们认为分数就是一切,分数是一个孩子能力的象征。

  这是中国不是美国,你是中国人,所以要以中国传统的教育方式为荣,不要去羡慕美洲大国的人性化教育,你是中国人!你是中国孩子!只要是做错了事,就要乖乖的给我受罚,别给我解释!因为你生在中国长在中国!更何况?你我只是人间的一个微不足道的过客!

  未来的中国,是90后的,是由90后接管的,信息化的中国,数字化的中国,说的再直白一点,是分数的中国!是被1、2、3、4、5、6、7、8、9、0掌控的中国!

  90后为何叛逆?是为了中国!

  恩,叛逆是会被灭亡的,就像是鲁迅,他所批判的不仅仅是哪一种制度,哪一个阶级或哪一派文化现象,而是在几千年封建文化的“蜜罐”浸泡中,在近百年半殖民地政治的“糖盒”扭曲中霉变畸形的民族灵魂。

  汗,大人们好像没有学过:己所不欲,勿施于人。这句话吧,你一定和我一样有所疑问,为什么,老师家长们如此的反对早恋,I tell you:because他们犯过的错误不想让你犯。Another原因,是他们把简简单单的“喜欢”浊化了,掺杂了他们大人的sure思维,加之联想幻想以及各种各类的想。其实喜欢是纯洁的,是不容玷污的,不仅仅是老师家长们的玷污,我说什么你应该明白……纷扰人世间,浮华红尘,往事可堪回首?

  你我和他们比还是很幼稚的,因为你我不懂那么复杂的人际关系网络。所以,you and me,应该学会生存的基本技能,顺我者昌逆我者亡,你懂么?所以first:见机行事。And second:戴个面具憋不死人。

  如果你已不是学生,那么……

  请您保持本性,把面具戴好,做事走走脑子别走肾……

  心理学专家们不要认为我有问题,我怎么了?我只不过是:用笔写写文字,用嘴说说话……

  我虽仅为人间过客,但,不与世俗同流合污!

  黑龙江省五常市五常一中九年级 孙英钊

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:你我都是过客
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved