今天是10月1日,是一个伟大而崭新的日子,是我们五十六个民族的共同节日,是我们伟大祖国的六十华诞!这一天我等待了十六年,我终于可以说出我对祖国的祝福——国庆六十,祖国万岁!
(一)
我静静地坐在电视机前,兴奋地等待国庆阅兵式的开始。看着电视画面上展示的祖国六十年的发展巨变,我不禁为祖国自豪,慢慢地陷入沉思——
回眸历史的泽畔,了解了您的过去——五千年前,您是四大文明发源地之一,创造了举世瞩目的华夏文明;您以五千年辉煌的发展史证明了您的存在;您以九百六十万平方公里的总和昭示着您的广博;您以十三亿人口的身份重新迈向世界……而我——一个普普通通的中国人,是您五千年历史见证者,是您九百六十万平方公里的受用者,是您十三亿儿女的一员。
中国,我亲爱的祖国!您是东方的一条巨龙,是世界民族之林中的一棵参天古树,对于我以及所有的中国人来说您意味着我们所有的尊严,所有的光荣,所有的自豪。
我爱您,中国!
(二)
慢慢地从沉思中醒来,画面上的一个个抬着毛泽东、邓小平、江泽民的巨幅画像的方阵从天安门广场走过。这些伟大的领袖曾带领着我们中国人从战争走向和平,从贫穷走向富裕,从愚昧走向科学,!他们在历史的道路上留下一个个坚实的脚印,每一步都有深深的印迹。
正是因为这样,我们作为中国人,不能也不应该忘记历史——那一段段流血的历史,更不能忘记上面的主角——一位位打江山的革命先烈、一次次起义的领袖、一扇扇改革大门的开启者……他们至今还散发他们独特的光芒,影响着一代又一代的中国人,因为他们是永垂不朽的英雄。
六十年前,第一面五星红旗在天安门上升起,伟大的人民领袖毛泽东庄严地宣布中华人民共和国正式成立的声音响遍大江南北,响遍长城内外,响遍全世界的每一个角落。经过二十八年的艰苦卓绝的奋斗,中国共产党带领中国人民推翻三座大山,开启历史的新纪元。六十年来,我们洗去那屈辱的历史,换上崭新的衣裳,以令世界刮目相看的姿态重新登上历史的舞台!
六十年后的今天,我们再次注视着那面迎着晨曦升起的五星红旗,庆祝祖国的六十岁生日。这一瞬间,我们再次想起那些为新中国奉献一生的的人们,包括为革命牺牲的先烈们、所有普普通通的社会劳动者。我们更为他们倍感自豪,因为他们伟大无私,因为我们同是中国人。
所以,让我们向他们致敬!致以我们崇高的敬意!
(三)
我仿佛置身于天安门城楼上,观看着盛大的阅兵式。十四个步兵方队正以整齐划一的步伐走来,踏起祖国走向世界的节奏;一辆辆驶来的战车,是祖国奋发数十年的结晶;各种战机呼啸着划过天空留下的云雾,斑斓的。胡锦涛总书记那句“同志们好”“同志们辛苦了”阅兵口号,正是中国向世界号召的决心!这样美丽壮观的画面,在我脑海中久久不能散去,因为这是我们所创造的每一个成就构成的。这永恒的画面,不再是黑白,而是五彩的,令人回味的。
天安门广场上人山人海,热闹非凡。看着欢呼的人们,他们手中拿着小小的五星红旗,在空中挥动一圈又一圈,都难以表达他们对祖国的热爱之情。我呢?我如何表达我对祖国的热爱呢?
作为一名青年,我要从现在起,树立远大的理想,肩负起中华民族的复兴大业,以祖国的发展为目标,成长为足够使祖国人民光荣的人才,努力奋斗再奋斗,时刻勿忘责任,与祖国同行!
(四)
阅兵式结束了,但我的心依然没有平复:我坚信,祖国有这坚强的后盾——悠久辉煌的历史、深见卓识的领导人、无私奉献的劳动人民、我们这一代有抱负的年轻人,肯定会腾飞起来!
五星红旗在我心中冉冉升起,胸中的那颗中国心无比炽热。因为我是中国人,中国的未来。
腾飞吧!东方巨龙;复兴吧!中国!!