欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 迎接世博的日子里

迎接世博的日子里

2009-11-16

  在迎接世博的日子里,几乎所有的上海市民都行动起来了。因为这是世博第一次在中国举行,作为主办城市的上海要借此向全世界展现一个最佳的形象,让全世界关注上海聚焦上海了解上海乃至整个中国。

  我居住的小区毗邻世博园址,在迎接世博的日子里,整个小区人人参与个个行动,以自己的实际行为为上海这座城市争光添彩。我家也不例外。在每天的早晨,会有一个个奇怪的声音从外婆房间传出,“奶丝凸米吐”、“哈罗”,终于有一天我按捺不住好奇心到外婆房间一看,不看不知道,一看吓一跳,外婆正拿着一本英语书十分投入的朗读着,并且反复的纠正着,一遍遍希望读得更自然些更流利些,我在门口站了好一会外婆才察觉到我,转头朝我笑了笑,我也调皮的笑了起来,“外婆,你怎么突然学起英语了?”“噢,明年要开世博了,到时候会有很多外国人来参观,不学几句英语,要是遇到外国人,我们不会说英语,那怎么交流啊”。“噢,是这样呀,那我来教你吧,我也要多练练,到时好和外国友人交流啊”,“这个是thankyou,谢谢的意思”,“源源你真行啊”,“呵呵”我开心的笑了。不仅我们的家庭多了些世博的氛围,其实我们的小区变化也很大。以前很少出门的老爷爷奶奶们有的出来跳舞有的出来打拳,听他们说要等到世博会的时候表演节目展现老当益壮的风采;每逢双休日我都会看到志愿者们在小区里维护小区的环境卫生,而这个时候我也会毫不犹豫的加入其中。其实不止我们小区,整个上海为迎接世博都积极行动起来,现在我们看到上海很多道路在施工改造,很多工人为此放弃休息日夜兼程追赶进度,轨道交通也在紧张的施工当中,虽然现在道路拥堵影响人们正常的出行秩序,但是大家都表现出了理解与支持的心态。在这座城市我们看到了很多的改观,我们居住的大楼外墙粉刷一新了,沿街商铺统一换上了崭新的招牌,上海市民以前的随地扔垃圾,乱穿马路的陋习明显减少了,等等这些不仅让我感受到上海城市的变化更感受到上海人精神风貌的转变。

  一阵微风吹过,我的心中涌起一股暖意,城市让生活更美好,上海将把这份美好展示给世人。

  迎接世博的日子里七年级 张家源

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:迎接世博的日子里
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved